Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

Зюганов, Ленин и РПЦ

Зюганов:

https://ruskline.ru/news_rl/2020/06/24/my_dolzhny_vmeste_rabotat_nad_vosstanovleniem_nashei_strany

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от КПРФ Сергей Гаврилов рассказал о письме, направленном лидером КПРФ Геннадием Зюгановым на имя Святейшего Патриарха Кирилла, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба депутата.
...
«Нами была подготовлена и затем поддержана поправка в налоговое законодательство, освобождающая от уплаты всех видов налогов и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за второй квартал 2020 года Русскую Православную Церковь и другие централизованные религиозные организации. Кроме того, пожертвования коммерческих организаций будут уменьшать налоговую базу налога на прибыль, тем самым стимулируя бизнес оказывать финансовую поддержку централизованным религиозным организациям. Считаем оправданным поддержать инициативу об отмене оплаты централизованными религиозными организациями и учрежденными ими добровольческими организациями сроком на 6 месяцев коммунальных платежей, в частности, электричества, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения. Необходимо в дальнейшем снизить соответствующие тарифы либо предоставить субсидии на выплату таких платежей», - говорится в письме.

Ленин:

Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду.

А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь...

Не должно быть никакой выдачи государственной церкви, никакой выдачи государственных сумм церковным и религиозным обществам, которые должны стать совершенно свободными, независимыми от власти союзами граждан-единомышленников.
Tags: Зюганов, Ленин, РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments