Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

Сайт Нарышкина делают лицемеры и халтурщики

http://apn-spb.ru/news/article33908.htm

Сайт Нарышкина делают лицемеры и халтурщики

Приказав своим подчинённым создать сайт Службы внешней разведки, глава СВР Сергей Нарышкин поленился проверить их квалификацию. И закономерно получил халтуру с многочисленными ошибками и пробелами. Например, в разделе о легендарном начальнике 4-го управления НКВД Павле Судоплатове напрочь отсутствует информация о ликвидации им лидера Организации Украинских националистов Евгения Коновальца, на странице замачальника Особой группы НКВД по организации разведывательно-диверсионной работы Наума Эйтингона нет ни слова об успешно организованном им убийстве создателя 4-го Интернационала Льва Троцкого... Можно понять, когда эти блестящие операции скрывали в СССР - советские граждане о них не знали. Но теперь когда о киллерах Лубянки написаны сотни книг и статей подобное замалчивание выглядит трусливым лицемерием.

Иногда авторы сайта просто безграмотны. В биографии ставшего советским агентом предводителя гитлеровских штурмовых отрядов в Берлине Вальтера Стеннеса сказано, что он в 1951-52 гг. встречался с представителями "аппарата уполномоченного КГБ СССР в Берлине", хотя КГБ создан указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 марта 1954 года... Хочется верить, что подчинённые Нарышкина, занятые разведкой, работают лучше.


Добавлю от себя перл с этого сайта:

http://www.svr.gov.ru/history/person/syr.htm

В 1938 г. в частной беседе Г.Сыроежкин высказал свою точку зрения относительно т.н. "заговора военных". Он высказал предположение, что маршал М.Тухачевский не виноват в предъявленных ему обвинениях и что это "дело" состряпано Берией.

Эти речи отважного чекиста дошли до ушей всесильного наркома. Сыроежкина Г.С. отозвали в Москву под предлогом вручения награды. Он был арестован органами безопасности и по фальшивому обвинению в соучастии в "заговоре военных" расстрелян.


На момент ареста и суда над Тухачевским Берия был 1-м секретарём ЦК Компартии Грузии. В НКВД он вернулся лишь в августе 1938-го.
Tags: госбезопасность, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments