?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сталин и сапоги
pyhalov
http://lib.rus.ec/b/273623/read

Солженицын цитирует оставшегося в живых Юрия Ермолова, который был арестован, избит и брошен в тюрьму, когда ему исполнилось всего четырнадцать лет: «Начальство и надзиратели живут за счет государства, прикрываясь воспитательной системой. Часть пайка малолеток уходит с кухни в утробы воспитателей. Малолеток бьют сапогами, держат в страхе, чтобы они были молчаливыми и послушными» (47, VI, 416).

Сапоги, которыми избивали детей, можно считать сапогами самого Сталина, потому что многие из этих детей могли бы быть помилованы, если бы он того пожелал.

Сапоги имели особое значение для Сталина. Его отец был сапожником и хотел, чтобы сын пошел по его стопам (28, 44; 175, 2). На большинстве фотографий Сталина в полный рост он обут именно в сапоги, а не в ботинки. Иосиф, сын грубого сапожника Виссариона, бил сапогами своего собственного сына Василия так же, как и свою первую жену. Он бил сапогами убийцу Кирова. Он разбил ими вдребезги зеркало (все эти примеры приводит Антонов-Овсеенко). Сапоги были неотъемлемой частью мира садистских фантазий Сталина:

«Однажды, в конце 30-х годов, Сталин отдыхал в Гаграх. После обеда он вышел с гостями в сад и повел их в свой розарий. При расставании один из гостей спросил:

— Иосиф Виссарионович, сейчас так жарко, а вы в сапогах...

Действительно, светлый чесучовый костюм мало подходил к черным сапогам.

— Что вы, — ответил Хозяин, — сапоги — это очень удобно. Можно так ногой пнуть в морду, что все зубы вылетят.

И засмеялся...» (12, 94).

На месте того, кого можно «пнуть в морду» так, чтобы сшибить с ног, мог оказаться и ребенок, такой, как его маленький сын Васька, которого он постоянно пинал ногами.

Сталин, казалось, ассоциировал сапоги с простым, пролетарским социальным происхождением. Он любил носить брюки, «заправленные в сапоги, как это делали русские рабочие до революции» (10, 339).


Автор откровений — Даниель Ранкур-Лаферриер (Daniel Rancour-Laferriere), профессор русской литературы Калифорнийского университета в Дейвисе, «один из видных специалистов США по изучению русской культуры методами психоанализа».

  • 1
Страшное дело!
А Брежнев, интересно, никого бровями не душил?

Душил, а как же! Надо подкинуть эту темку глубокорукопожатному автору сэру Даниилу! ;-)) Да...Теперь понимаю ещё больше, "ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ ТАКИЕ ТУПЫЕ"(с)! Потому, что гогипеды (пардон, ПЕДАГОГИ) их такими воспитывают: от детсадиков до универов!

Профессора "рюсской литературки" надо пристально изучать. Методами психоанализапатологии.

надо пристально изучать
На предмет электропроводности, ага.

(Deleted comment)
Он, видимо, не туда долбился?

Лакают из миски США

Почему-то, вся грязь о Советской России идет от профессоров американских университетов. Это наводит на интересные мысли. Александр Зиновьев бывший антисталинист и эммигрант честно признавался, чтобы диссиденту и эммигранту из Царской и Советской России иметь место в университетах США, надо было вылить свой ковш дерьма на Советскую действительность.

Как-то видел по тв приемного сына Сталина Артема Сергеева. У него не было зубов, и теперь понятно почему. А у Васьки были, но это просто объяснить: вечно пьяный Сталин их вечно путал, а бандита Николаева он принял за первую жену, а в зеркале увидал Горького, которого отравил цукерками... Психоаналитика!

А чего далеко ходить в Калифорнию? Тут рядом есть этот, по фамилии Ерофеев.

Вспомнилось! ;-)

"Welcome to the Hotel California
Such a lovely place
Such a lovely place" (с)

"В песне описывается «гостиница, которую нельзя покинуть никогда». Песня похожа на рассказ утомленного путешественника, который пойман в ловушку в кошмарной гостинице, которая сначала казалась соблазнительной" http://dumpm.nnov.ru/load/8-1-0-16

Цитирую сэра Даниила:"На месте того, кого можно «пнуть в морду» так, чтобы сшибить с ног, мог оказаться и ребенок, такой, как его маленький сын Васька, которого он постоянно пинал ногами".
Ну, "как из душа окатило"(с) (R) (TM)!$-)
И я понял, почему Василий Сталин стал лётчиком!!! Если с детских малых лет папа Васю пинками отправлял в полёт...:)))

Да, они там все в США, специалисты по русской культуре.

(Deleted comment)

Получена информация

Международная конференция в Краснодаре, посвященная Великой Отчественной войне, с ярко выраженной антисовесткой спецификой (приурочена к 7 ноября)!!!

"КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «РОССИЙСКОЕ ИСТОРИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ ПРАВОЗАЩИТНОЕ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО» (РОССИЙСКИЙ «МЕМОРИАЛ») т/ф. (861) 219-36-99 www.kubanmemo.ru e-mail: kko@kubanmemo.ru
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в VII Международной научной конференции «Великая Отечественная война: итоги и перспективы изучения», посвящённой 70-летию начала Великой Отечественной войны, которая состоится 5 – 6 ноября 2011 года в г. Краснодаре.
На конференцию выносятся следующие научные проблемы:
• влияние «Большого террора» на советскую экономику во второй половине 1930-х годов;
• подготовка РККА ко второй мировой войне;
• репрессии в Красной Армии в 1920 – 1930-е годы;
• участие СССР в войнах и конфликтах 1930-х годов;
• присоединение к СССР новых территорий после августа 1939 года;
• депортации народов накануне Великой Отечественной войны (1935 – 1941);
• советская агитация и пропаганда накануне Великой Отечественной войны;
• начало Великой Отечественной войны: масштабы и трагедии катастроф;
• репрессии в РККА в 1941 году;
• боевые действия на Северном Кавказе в годы Великой Отечественной войны;
• оккупация Северного Кавказа: неизвестные страницы;
• партизанское движение на Северном Кавказе: «белые» пятна;
• депортации народов СССР в 1941 – 1945 гг.;
• ГУЛАГ в военные годы;
• пополнения РККА бывшими осуждёнными в военные годы;
• Русская Православная церковь в годы войны;
• советские военнопленные в годы войны;
• советские граждане за границей: трагедия репатриации;
• советские колаборационалисты в 1941 – 1945 гг.;
• военные формирования из граждан СССР на службе у фашистов;
• восстановление экономики и культуры освобождённых районов в годы Великой Отечественной войны;
• потери СССР в годы Великой Отечественной войны;
• последствия Великой Отечественной войны для советского общества;
• Великая Отечественная война: история изучения;
• миф о великом стратеге (факты и документы о роли Сталина И.В. во второй мировой войне);

Тезисы выступлений (6 листов формата А4, размер шрифта 14, поля 25 мм со всех сторон, с интервалом 1,5) в электронном виде не позднее 30 октября 2011 года следует посылать по адресу: kko@kubanmemo.ru Ответственный: Пояркова Татьяна Викторовна. Организаторы берут на себя расходы по проживанию, питанию (обеды 5 и 6 ноября), культурной программе, изданию материалов конференции. Заезд 4 и 5 ноября 2011 года, начало работы конференции 5 ноября в 11:00 по адресу: г. Краснодар, ул. Трамвайная, 25, 2-й этаж, аудитория 201 ННОУ «Учебного центра «Кубаньэнерго». Отъезд 6 ноября 2011 года. Проезд городским транспортом: трамваи №4 и №5 (остановка ТЭЦ)."

Интересно, а кто финансирует эту конференцию такой антисоветской направленности?
Игорь Васильевич, вы примите в ней участие? Ведь хоть кто-то должен же говорить правду.

Re: Получена информация

Да ладно вам, не ворошите этот зоопарк.
Чую, что нам достанутся тонны лулзов.
Кстати, сами темы(кроме последней) не звучат по-антисоветски.

Русские цари тоже любили сапоги. А извращенец Наполеон вообще носил ботфорты. Как только начинаю думать об этом, то сразу хвалю небеса, что живу в демократическое время, когда ОМОН носит всего-лишь высокие полуботинки.

гитлер и рузвельт носили туфли...)))

Петр I тоже ещё тот был изверг:
"Морды эти боярские, сонные, — так бы сапогом в них и пхнул"(это он так русскую элиту!!)

Особенно это умиляет тех, кто помнит то, что Сталин - зеркало.

кстати, солженицын тоже в те годы носил сапоги...

Из Владимира Бушина

http://www.lindex.lenin.ru/Lindex2/Shire01/Est01/2530.htm

Автор рассказывает о своих и других многочисленных встречах да беседах. Тут и Молотов, и Виктор Шкловский, и вдова Михаила Булгакова, и Юрий Олеша... И как жаль, что уже нет в живых Л.Р. Шейнина, следователя по особо важным делам, чтобы докопаться: правда это или вымысел, ибо все они, как и беседа в Шейниным, вызывают большое сомнение. Допустим, говорливый Эдвард рассказывает, что однажды в гардеробе театра им. Ермоловой увидел старика Молотова и увязался проводить его до дома. И вот первый вопрос знаменитому старцу: “Почему Сталин ходил в сапогах? Есть много странных объяснений...” Вот проблема, терзающая ум и душу великого разгадывателя загадок мировой истории! Тема сталинских сапог проходит через всю его рахитично пузатую книгу... Конечно, для человека, всю жизнь проходившего в шлепанцах и не носившего сапоги даже два года в армии, они, сапоги-то, большая экзотика. Но тогда, в 2030 годы, пол-России ходило в сапогах, как сейчас ходят в них наши женщины. Я, например, помню своего отца, умершего в 1936 году, только в сапогах. А он был уже не офицером, как в молодости, а врачом.
_____Но что же Молотов? Разумеется, он не ответил на вопрос непуганого драматурга. А тот еще удивляется тому, что потом будто бы звонил Молотову, но “так и не смог договориться о новой встрече”. Да ведь у Вячеслава Михайловича были веские основания ожидать после первой беседы, что при новой встрече ему будет задан вопрос: “Какого цвета подштанники носил Иосиф Виссарионович? Есть много странных версий”... Впрочем, весьма сомнительно, чтобы опальный Молотов дал свой телефон человеку, с которым случайно столкнулся в раздевалке. Тем более, что этот незнакомец то ли прикидывается психом, то ли такой и есть.

Это всё потому что противный натурал Сталин сапоги носил и усы - как положено - но остальные детали униформы (что картуз, что френч, что брюки), у него были не чёрной кожи, а кощунственно суконные. Вот этого ему не может ему простить автор. А зачем вместо мужественной любви ещё могут понадобиться сапоги? Только чтобы пинать кого-то в лицо - у них, у грубых гопников-натуралов, всегда так.

Вообще-то анекдот про то, как удобно сапогом в морду, я прочитал у А.В.Антонова-Овсеенко-младшего, в его "документальном" сочинении (не помню названия, то ли "Портрет тирана", то ли "Сталин без маски"), опубликованном в эпоху Перестройки и Гласности в журнале "Юность".

  • 1