Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Category:

Чем педераст хуже жертвы сталинских репрессий?

Дней 10 назад случилась у меня небольшая дискуссия в ЖЖ awas1952:

http://awas1952.livejournal.com/882378.html?thread=69073866#t69073866

pyhalov:
Совершенно согласен, невиновность и незаконность осуждения - разные вещи, которые могут не совпадать.
А теперь откроем Закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года:
«Статья 5.
Признаются не содержащими общественной опасности нижеперечисленные деяния и реабилитируются независимо от фактической обоснованности обвинения лица, осуждённые за:
а) антисоветскую агитацию и пропаганду;
б) распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный или общественный строй;
в) нарушение законов об отделении церкви от государства и школы от церкви;
г) посягательство на личность и права граждан под видом исполнения религиозных обрядов;
д) побег из мест лишения свободы, ссылки или спецпоселения, мест привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы лиц, которые находились в указанных местах в связи с необоснованными политическими репрессиями»
То есть, реабилитируются лица, ЗАКОННО осуждённые согласно действовавшему в то время советскому законодательству.

lugermaxotto:
А это называется декриминализацией деяния, также являющейся основанием для реабилитации, делов-то.

pyhalov:
Естественно. Например, была уголовная статья за мужеложество, а потом её убрали. Соответственно, все осуждённые по этой статье автоматически реабилитируются. Только при этом они не перестают быть мужеложцами...

lugermaxotto:
Что касается мужеложцев- это одно, в данном случае- это типичная попытка провести связь между анекдотом- типичная "антисоветская агитация" и мужеложеством- для красного попытка обычная...

pyhalov:
Нет, это типичный пример того, что Вы назвали "декриминализацией деяния". Не понимаю, чем он Вам не нравится? Неужели мужеложцы хуже антисоветчиков?


Вчера эта тема получила неожиданное продолжение и развитие:

http://www.regnum.ru/news/1467975.html

Законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, противоречит международным нормам - эксперт

Руководитель программ Антидискриминационного центра (АДЦ) "Мемориал" Стефания Кулаева считает, что если принятый Законодательным собранием Санкт-Петербурга в первом чтении сегодня, 16 ноября, законопроект, предусматривающий административную ответственность за публичные действия, направленные на "пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних", станет городским законом, то это повлечет за собой серьезную международную реакцию, так как сам по себе законопроект "нарушает все правовые международные нормы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стефания Кулаева особо отметила, что депутаты в первом чтении приняли законопроект именно 16 ноября - в Международный день толерантности, который, как известно, законодательно считается одним из официальных праздников Санкт-Петербурга. Кулаева напомнила, что АДЦ "Мемориал" подготовил и разместил на своем сайте соответствующее заявление, в котором, в частности, говорится следующее: "При разработке этого законопроекта, очевидно, не были учтены существующие конституционные и международные нормы в сфере прав человека и запрета дискриминации, на что АДЦ "Мемориал" хотел бы обратить пристальное внимание Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Принятие предложенного законопроекта противоречит запрещению дискриминации и принципу свободы выражения мнений и убеждений, закрепленных в Конституции РФ, а также признанным Российской Федерацией международным нормам, в частности, статьям 8, 10 и 14 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на уважение частной и семейной жизни, свободу выражения мнения и запрещение дискриминации). В практике Европейского суда по правам человека также содержится признание сексуальной ориентации одним из запрещенных оснований дискриминации, что в случае принятия законопроекта создаст правовые предпосылки для подачи жалоб против России...


Честно говоря, поначалу я усомнился, а тот ли это «Мемориал», который занимается жертвами «сталинских репрессий»? Может, просто название совпадает? Но нет, оказался тот самый:

http://memorial.spb.ru/www/category/o-nas

Кстати, они ещё и цыган защищают:

http://memorial.spb.ru/www/26.html#more-26

Ряд проектов направлен на защиту прав цыганского населения России. Проводится мониторинг нарушений прав цыган, оказывается юридическая и психологическая помощь, организуются круглые столы и семинары с участием представителей власти и цыганских общин. Эксперты АДЦ «Мемориал» много раз принимали участие в консультировании сотрудников БДИПЧ ОБСЕ, СПЧ ООН, различных комитетов Совета Европы и Европейского Союза.
Tags: Мемориал, РФ, десталинизация, либералы, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments