?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чем педераст хуже жертвы сталинских репрессий?
pyhalov
Дней 10 назад случилась у меня небольшая дискуссия в ЖЖ awas1952:

http://awas1952.livejournal.com/882378.html?thread=69073866#t69073866

pyhalov:
Совершенно согласен, невиновность и незаконность осуждения - разные вещи, которые могут не совпадать.
А теперь откроем Закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года:
«Статья 5.
Признаются не содержащими общественной опасности нижеперечисленные деяния и реабилитируются независимо от фактической обоснованности обвинения лица, осуждённые за:
а) антисоветскую агитацию и пропаганду;
б) распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный или общественный строй;
в) нарушение законов об отделении церкви от государства и школы от церкви;
г) посягательство на личность и права граждан под видом исполнения религиозных обрядов;
д) побег из мест лишения свободы, ссылки или спецпоселения, мест привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы лиц, которые находились в указанных местах в связи с необоснованными политическими репрессиями»
То есть, реабилитируются лица, ЗАКОННО осуждённые согласно действовавшему в то время советскому законодательству.

lugermaxotto:
А это называется декриминализацией деяния, также являющейся основанием для реабилитации, делов-то.

pyhalov:
Естественно. Например, была уголовная статья за мужеложество, а потом её убрали. Соответственно, все осуждённые по этой статье автоматически реабилитируются. Только при этом они не перестают быть мужеложцами...

lugermaxotto:
Что касается мужеложцев- это одно, в данном случае- это типичная попытка провести связь между анекдотом- типичная "антисоветская агитация" и мужеложеством- для красного попытка обычная...

pyhalov:
Нет, это типичный пример того, что Вы назвали "декриминализацией деяния". Не понимаю, чем он Вам не нравится? Неужели мужеложцы хуже антисоветчиков?


Вчера эта тема получила неожиданное продолжение и развитие:

http://www.regnum.ru/news/1467975.html

Законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, противоречит международным нормам - эксперт

Руководитель программ Антидискриминационного центра (АДЦ) "Мемориал" Стефания Кулаева считает, что если принятый Законодательным собранием Санкт-Петербурга в первом чтении сегодня, 16 ноября, законопроект, предусматривающий административную ответственность за публичные действия, направленные на "пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних", станет городским законом, то это повлечет за собой серьезную международную реакцию, так как сам по себе законопроект "нарушает все правовые международные нормы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стефания Кулаева особо отметила, что депутаты в первом чтении приняли законопроект именно 16 ноября - в Международный день толерантности, который, как известно, законодательно считается одним из официальных праздников Санкт-Петербурга. Кулаева напомнила, что АДЦ "Мемориал" подготовил и разместил на своем сайте соответствующее заявление, в котором, в частности, говорится следующее: "При разработке этого законопроекта, очевидно, не были учтены существующие конституционные и международные нормы в сфере прав человека и запрета дискриминации, на что АДЦ "Мемориал" хотел бы обратить пристальное внимание Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Принятие предложенного законопроекта противоречит запрещению дискриминации и принципу свободы выражения мнений и убеждений, закрепленных в Конституции РФ, а также признанным Российской Федерацией международным нормам, в частности, статьям 8, 10 и 14 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на уважение частной и семейной жизни, свободу выражения мнения и запрещение дискриминации). В практике Европейского суда по правам человека также содержится признание сексуальной ориентации одним из запрещенных оснований дискриминации, что в случае принятия законопроекта создаст правовые предпосылки для подачи жалоб против России...


Честно говоря, поначалу я усомнился, а тот ли это «Мемориал», который занимается жертвами «сталинских репрессий»? Может, просто название совпадает? Но нет, оказался тот самый:

http://memorial.spb.ru/www/category/o-nas

Кстати, они ещё и цыган защищают:

http://memorial.spb.ru/www/26.html#more-26

Ряд проектов направлен на защиту прав цыганского населения России. Проводится мониторинг нарушений прав цыган, оказывается юридическая и психологическая помощь, организуются круглые столы и семинары с участием представителей власти и цыганских общин. Эксперты АДЦ «Мемориал» много раз принимали участие в консультировании сотрудников БДИПЧ ОБСЕ, СПЧ ООН, различных комитетов Совета Европы и Европейского Союза.

  • 1
С вашей логикой согласен, но зачем пример то такой нужно было приводить? Привели бы пример со спекулянтами. А так ваш оппонент просто с темы съехал воспользовавшись предлогом.

Так спекулянты согласно сегодняшней официальной идеологии - деловые и предприимчивые люди, которых угнетал "тоталитарный совок".

Вон, Израиль собирается запрещать финансирование своей пятой колонны.

Я, конечно, за массовые люстрации, но за слезинку правозащитника соглашусь и на вот такие вот полумеры.

Ну так сказал А говори и Б

Работаешь на западную публику делай то что ей нравится


Правильно, если будет принят этот закон - я против всей этой педерастической братии. Не хочу, чтобы мои дети знали, что это такое. Свободной пропаганды они захотели). Со своей стороны, как нормальный человек нормальной ориентации - требую защиты от разного рода пропаганды общества равенства дырявых задниц с нормальными людьми. Правильный закон. Это верх цинизма - сравнивать свои жопы с жертвами сталинизма.

Объяснять идиотам, что такое законность, реабилитация, справедливость и т. п. в общем-то бесполезно. Есть вопрос поинтереснее.

А была ли собственно декриминализация? Уж не помню, может ли наше государство призвать к ответу за ложь 3,14здешь и провокацию в отношении себя, но например:

в) нарушение законов об отделении церкви от государства и школы от церкви;
г) посягательство на личность и права граждан под видом исполнения религиозных обрядов;

За это можно и сейчас сесть, мало ли всяких сект.

Закон про запрет пропаганды гомосексуализма это, конечно, хорошо, кабы еще точно знать причины гомосексализма, как явления, а то окажется, что как бы гомосеки не тужились, их всегда будет определенный процент, ибо ориентация предпределена с рождения. Но можно для начала узнать, что такое вообще "пропаганда гомосексуализма". А то окажется, что любые материалы затрагивающие тему гомосятины станут пропагандой.

"не говори,не спрашивай" - такой вариант не устроит?

> хорошо, кабы еще точно знать причины гомосексализма,

# Невежественным детям всегда непонятно примитивное

> а то окажется, что как бы гомосеки не тужились, их всегда будет определенный процент,

# Это заблуждение, ибо речь о социальном явлении, которое как известно зависит от социальных условий

> ибо ориентация предпределена с рождения.

# С точки зрения невежественного дурачка - конечно.

> Но можно для начала узнать, что такое вообще "пропаганда гомосексуализма". А то окажется, что любые материалы затрагивающие тему гомосятины станут пропагандой.

# Это будет решать судья с приглашенным экспертом, для тебя - новость, как это происходит в судах?

промакашка

...как примитивно работает beltar: поддержав в начале обмена мнениями четко выраженную темой идею, затем понемногу забрасывает плесень сомнений..типа а как определить, а как доказать..., да за что Васю с серьгой в ухе...За что ? Не за серьгу в ухе ,а за хер в сраке с показом, рассказом и пропагандой этого события среди несовершеннолетних, а на мой суд - так и не только...не можешь жить без этой занозы? Долбись себе в своей спаленке, и сопи молча. А как только посмел рассказать об этом и тем самым нарушил право других на частную жизнь - у камеру. Так понятнее?

Re: промакашка

Дорогой мой, пора бы понимать где сарказм и где явный бред. Хер в сраке с показом итак на порнографию тянет. И что значит посмел рассказать? Т. е. если педрила признается знакомым, что он педрила, то его в тюрягу? Знаешь, у нас и так тюрьмы переполнены, чтобы еще каждого дядееба туда тащить, который где-то там сказал, что он дядееб.
Я всего один вид пропаганды гомосексуализма представляю, это прямо заявлять, что дескать давайте все друг друга в попу, нафиг нам бабы. Но только что-то я ни одного такого случая не помню, я вообще сомневаюсь, что гомосекам даже ведущим публичный образ жизни такое придет в голову. Т. е. закон направлен на решение несуществующей проблемы.

Если уж на то пошло, то по закону, например, не запрещено считать ту или иную нацию неполноценной, но запрещены любые призывы к геноциду. Т. е. хозяин блога, например, например, ничего не нарушает, издавая книгу про "заслуги" чеченцев, пока не призывает перестрелять их. Аналогию улавливаете?

Re: промакашка

> затем понемногу забрасывает плесень сомнений

# Он просто малолетний дурачок. Потому его гложат всякие сомнения подросткового свойства.

"Отличная" логика: //Например, была уголовная статья за мужеложество, а потом её убрали. Соответственно, все осуждённые по этой статье автоматически реабилитируются. Только при этом они не перестают быть мужеложцами...//
Только она хромает одним - отсутствием логики, точнее логической связки никак не привязанной к понятийному материалу и уж тем более к законодательству и праву в целом. Декриминализация, то есть перевод уголовных деяний в разряд административных, дисциплинарных или правомерных, произошел по указанным Вами составам преступлений, намного ранее принятия закона "о реабилитации". Это - первое.
Второе. Декриминализация никогда не влечет за собой реабилитацию.
Третье. Реабилитация по вышеуказанному закону проводится не на основании декриминализации деяния, а на основании признания осуждений за определенные действия, в том числе и предусмотренные, как уголовнонаказуемые по действовавшему в момент осуждения законодательству, политическим репрессиями.


..эт вы обаме раскажите..там на уол-стрите наловили народу...
Факт в том, что осужденные в те времена по ЗАКОНУ, были виновны на тот момент. А все последующие переводы статей в иные категории - это декриминализация ТЕПЕРЕШНЕЙ жизни и права, а также политический пиар и те же самые репрессии, т.к. исполнители ТОГО законодательства предстают в виде политических тиранов могут преследоваться как проводники репрессий. Это - политические игры с четко определёнными целями...

Была дурацкая шутка на заре демократии: "Мемориал" - это то же, что общество "Память", только они, как люди интеллигентные, обозвали себя по-латыни.

  • 1