Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Моё «собрание сочинений»

Ко мне уже неоднократно обращаются с просьбой составить список вышедших книг. Такая необходимость и вправду назрела. Особенно если учесть, что ряд из этих книг был переиздан под другими названиями.

То, что мои книги востребованы читателями и их тиражи полностью раскупаются, достаточно очевидно — все они (за исключением «Реванша Сталина») были переизданы, некоторые по многу раз. Но оптовикам этого мало. Они хотят получить максимум прибыли в кратчайший срок и с минимумом усилий. Поэтому очень неохотно берут переиздания старых книг.

Чтобы обмануть оптовиков, издательство взяло привычку переиздавать мои книги под новыми названиями. С одной стороны, благодаря этому книги попадают на прилавок. С другой, кто-то из читателей может по ошибке купить дубль уже имеющейся у него книги. Чтобы избежать таких досадных ситуаций, и составлен этот список:

Collapse )

Таким образом, в настоящий момент моё «собрание сочинений» выглядит так:
Collapse )

Книги, написанные в соавторстве
Collapse )

Сборники
Collapse )

По поводу электронных версий и скачивания. Согласно договорам с издательствами, выкладывать электронные версии своих книг в свободный доступ я не имею права. Однако нашлись доброхоты, которые это уже сделали — все перечисленные выше книги можно найти в Интернете. Если кто-то их отыщет и скачает, я совершенно не возражаю.

Если кто-нибудь вдруг захочет поддержать меня материально, я тоже не возражаю:

Яндекс-кошелёк 41001650847613
WebMoney R336976266703

Не надо вмешивать в историю юриспруденцию

https://fedpress.ru/news/77/policy/2431762

«Не надо вмешивать в историю юриспруденцию». Эксперт оценил тезис о статусе страны-победителя в Конституции

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. На встрече Владимира Путина с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию сенатор Алексей Пушков предложил в преамбулу ввести тезис о том, что Россия является страной победительницей в Великой Отечественной войне. Историк Игорь Пыхалов раскритиковал эту инициативу и предложил оставить историю ученым.

Алексей Пушков выступил с эмоциональной речью о том, что в Конституции следует внести пункт о том, что Россия является страной-победительницей в Великой Отечественной войне. Это связано с тем, что 9 мая 1945 года является точкой, объединяющей всю российскую нацию, это должно стать заслоном на пути «исторической вакханалии» и процесса создания «альтернативной истории». В конце концов, этот пункт должен нести воспитательную функцию для следующих поколений.+

Историк, автор книг о периоде Великой Отечественной войны Игорь Пыхалов согласен с тем, что память о победе в войне стоит сохранять, но считает, что вмешивать в этот процесс правоведов не стоит.

«Мое отношение к этому шагу отрицательное. С одной стороны, понятно, что мы должны помнить про Великую Отечественную войну, бороться за историческую правду. Только к Конституции это никакого отношения не имеет. Все-таки, Конституция формирует каркас законов, по которым функционирует страна, а исторические события следует оставить истории. Я отрицательно отношусь к попыткам вмешивать в исторические процессы юриспруденцию», – прокомментировал он корреспонденту «ФедералПресс».
Collapse )

Красивых мужчин в России искоренил Сталин

http://www.apn-spb.ru/opinions/article31490.htm

Александр Васильев:
Красивых мужчин в России искоренил Сталин

У нас плохой мужской генофонд из-за сталинских репрессий. Красивых мужчин просто искоренили, а ведь красота тоже передается генетически. Женщины в России более красивые, чем мужчины. Это знают все. Ничего в этом плохого нет. - Сделал открытие ведущий шоу "Модный приговор" на Первом канале Александр Васильев. - Этот ген возродится, если мы привезем сперматозоиды дворянских кровей. У нас каждая женщина хочет быть принцессой, она ей по факту и является из-за своих внешних данных. Но принцев ей в пару практически нет.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё логично. Бред работника пропагандистского Первого канала (ранее называвшего супругу экс-президента Светлану Медведеву символом женской красоты России) вполне в духе кремлёвских хозяев, которые объясняют современное падение рождаемости "эхом войны", закончившейся 75 лет назад.

Когда Сталин был у власти, строились фабрики, заводы

http://www.apn-spb.ru/opinions/article31484.htm

Лех Валенса:
Когда Сталин был у власти, строились фабрики, заводы

Я всегда стараюсь найти себя во времени и ситуации. - Признал бывший лидер профсоюза "Солидарность" и президент Польши Лех Валенса. - Был такой период, когда коммунизм был нужен. Тогда капиталисты не были хорошими по отношению к рабочим. И надо было что-то организовать, чтобы их проучить. Когда Сталин был у власти, строились фабрики, заводы... Но коммунизм длился слишком уж долго. Коммунисты сели на место капиталистов и делали хуже, чем капиталисты. В общем, основы идеи были хорошие, но потом все испортилось.

Комментарий "АПН Северо-Запад": То есть Ленин и Сталин были ничего себе, а дальше всё пошло не так? С такой идеей наверняка согласится большая часть российских компартий и с радостью сделают пана Валенсу своим почётным членом.

«Кравчук в очередной раз показал свою необразованность»

https://www.nakanune.ru/news/2020/01/29/22564081/

Историк о "встрече" Сталина и Гитлера: "Кравчук в очередной раз показал свою необразованность"

Экс-президент Украины Владимир Кравчук попытался заступиться за нынешнего главу государства Владимира Зеленского, который заявил о вине СССР в развязывании Второй мировой войны. В передаче "60 минут" на телеканале "Россия 1" он сначала процитировал речь Зеленского о том, что война началась "после агрессии фашистской Германии на Польшу и была спровоцирована тем, что между Советским Союзом и фашистской Германией был заключён союз". Далее первый президент Украины сделал и вовсе удивительное высказывание: "Гитлер и Сталин встретились во Львове, это же документ, это не является секретом, и пытались договориться. И вместо того, чтобы остановить Гитлера, ему развязали руки".

Сам договор о ненападении между Москвой и Берлином, известный как пакт Молотова-Риббентропа, действительно существовал, хотя по сей день ведутся споры о подлинности его секретной части. Но заявление о встрече во Львове оказалось настолько из ряда вон выходящим, что вызвало смех у ведущих.

Автор книг об истории сталинского периода и Великой Отечественной войны Игорь Пыхалов в беседе с Накануне.RU отметил, что Кравчук в очередной раз показал свою глупость и необразованность, подобная версия высказывалась и ранее, однако она уже давно опровергнута путём детального анализа биохроники Сталина и Гитлера.

"В эти дни Сталин в Москве присутствовал, и для того, чтобы ему успеть во Львов, нужно было просто двигаться туда с совершенно нереальной для того времени скоростью, и то, он только бы успел, грубо говоря, поздороваться с Гитлером и уехать обратно. Но и уже из немецких документов следует, что Гитлер в этот день присутствовать во Львове не мог – он был в Берлине и лично награждал немецких моряков. По этому поводу есть фотографии", – отметил эксперт.
Collapse )

Кто освободил Освенцим?

http://www.apn-spb.ru/opinions/article31418.htm

Майкл Пенс:
2 миллиона солдат США и союзников освободили Европу и распахнули двери Освенцима

Миллионы детей превратились в пепел только потому, что их бабушки и дедушки были евреями. - Объявил в Израиле на церемонии, посвященной международному дню памяти жертв холокоста, вице-президент США Майкл Пенс. — Был один городок. Назывался Освенцим… Он стал величайшим лагерем смерти… Когда солдаты распахнули двери Освенцима, они увидели 6 тыс. полуголых, еле живых людей… Невозможно идти по Освенциму, не ощущая этого нечеловеческого горя… Как можно было сделать это?! Но мы помним имена и лица… Мы отдаем должное, усилиям стран-союзников и 2 млн. американских солдат, которые, несмотря на тяжелые потери, освободили континент.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Поняли? Европу и конкретно Освенцим освобождали американцы при поддержке анонимных союзников. А никакой Красной армии вообще не было. И это не оговорка, а сознательное промывание мозгов. Бывший президент Барак Обама тоже заверял, что Освенцим освобождала армия США и лично его дядюшка Чарли!

Тесть Чубайса брешет про Брестскую крепость в газете Мишустина

http://www.apn-spb.ru/news/article31408.htm

Тесть Чубайса брешет про Брестскую крепость в газете Мишустина

Убеждённый либераст, сторонник майдаунов и тесть бывшего вице-премьера Анатолия Чубайса, режиссер Андрей Смирнов попался на очередной брехне про Советский Союз. Он сообщил, что одного из последних защитников Брестской крепости, майора Петра Гаврилова после освобождения из немецкого плена "посадили как предателя". О том же самом ранее врали создатели фильма "Брестская крепость". На самом деле Гаврилова назначили комендантом лагеря для японских военнопленных и он никогда не сидел (хотя был восстановлен в партии и стал Героем Советского Союза лишь в 1956-57 гг, а не на десять лет, раньше, как следовало бы). Символично, что ложь Смирнова напечатана в органе правительства РФ - "Российской газете", что наглядно символизирует нерушимое единство кремляди и либерастов.

Традиционное

Тот, кто о красном терроре рыдает
И к покаянию русских зовёт —
Грабящим нашу страну помогает,
Воду Чубайсу на мельницу льёт.

Кто круглый год коммунистов ругает,
Славит взахлёб Николашку-царя —
Тот социальный заказ выполняет,
Баксы свои получает не зря!

«Вам бы не слушать тогда, россияне,
Подлых предателей-большевиков —
Стали бы справные все вы крестьяне,
Каждый имел бы троих батраков.

Хлебом Европу своим бы кормили,
В Ниццу бы ездили все отдыхать,
Крест на Софии Святой водрузили,
В космос на козах учились летать...

Власть олигархов сменить не пытайся,
Всё, что украдено ими — не трожь.
Лучше постом и молитвой спасайся —
Этим блаженство в раю обретёшь!

Русский, покайся, стань Божьей овечкой!» —
Замысел этот несложно постичь:
Олухов, в храме стоящих со свечкой,
Легче гораздо и резать, и стричь.

Тот, кто о Ленине чушь сочиняет,
Врёт про «цветущий тринадцатый год» —
Явно синдромом Иуды страдает:
Знает, что предал страну и народ.

Вот и боится в душе, что проснётся,
Встанет Ильич, бородат и суров.
Плохо тогда ренегатам придётся —
Всех расстреляет как бешеных псов.

И.Пыхалов, 2004

Польское восстание — один из главных для антисоветчиков мифов

https://www.nakanune.ru/articles/115777/

"Польское восстание - один из главных для антисоветчиков мифов"

Министерство обороны РФ к 75-летию Победы опубликовало документы об освобождении Варшавы советскими войсками от сил Вермахта.

Документы из фондов Центрального архива военного ведомства обнародованы сегодня, они содержат подборку о Варшавском восстании в сентябре 1944 года. Публикация снимков и архивов направлена "на защиту исторической правды".

"О мощной немецко-фашистской обороне, которую взломали войска Красной Армии при освобождении Варшавы, рассказывают кадры фотоальбома оперативного управления 1-го Белорусского фронта", — сообщает ведомство.

Напомним, что Польша не празднует день освобождения своей столицы, дискредитирует СССР и действия наших войск, акцентируя внимание только на событиях самовольного и не скоординированного с нами восстания, которое было подавлено немцами и стало причиной множества жертв.

Также недавно власти Польши не пригласили главу нашего государства на торжественное мероприятие по поводу освобождения концентрационного лагеря Освенцим, которое совершили также советские войска. Этот шаг многие расценили, как очередной акт по переписыванию истории войны и сугубо политическое решение.

А во время послания Федеральному собранию Владимир Путин призвал создать доступный и полный архив событий Великой Отечественной войны к 75-летию Победы.

Историк Игорь Пыхалов в беседе с Накануне.RU напоминает, что все документы, относящиеся к тому времени, давно рассекречены, но публикация архивов - необходимый шаг для создания более доступного для широких масс информативного слоя.
Collapse )

Почему Путина не позвали на годовщину освобождения Освенцима

https://www.nakanune.ru/articles/115768/

Игорь Пыхалов: Почему Путина не позвали на годовщину освобождения Освенцима

Президент России Владимир Путин не будет присутствовать на праздновании 75-летней годовщины освобождения Освенцима. Он не получил приглашения от польского правительства. Это решение для Накануне.RU комментирует историк, автор книг Игорь Пыхалов:

- Позвать Владимира Путина, действительно, должны были. Именно Красная армия и освобождала Освенцим, да и территория Польши была освобождена Красной армией, поэтому наша страна как правопреемник СССР должна была быть среди приглашенных. Но то, что Польша нас не пригласила, совершенно не удивительно, потому что это все очень хорошо укладывается в совокупность антироссийских выпадов, которые были сделаны польским руководством в последние месяцы. Это и то, что нас не приглашали на юбилей начала Второй мировой войны, и то, что, например, сейчас юбилей освобождения Варшавы праздновать вообще не будут, по крайней мере, не хотят. И в освобождении Освенцима, Аушвица нашей роли не видят, вот нас и не пригласили. Это все было ожидаемо, хотя и прискорбно, это показывает отсутствие у нынешних руководителей Польши чувства благодарности.

Хотя тут можно понять почему. Есть такой интересный момент - само по себе польское государство было достаточно антисемитским, евреи там и до войны подвергались гонениям. И уничтожение фашистами на территории Польши еврейского населения многие поляки, в общем-то, принимали одобрительно. Этот момент стоит отметить.
Collapse )