Сенатор-коммунист про повышение пенсионного возраста
pyhalov
Выступление члена Совета Федерации от Иркутской области, первого секретаря Бурятского республиканского комитета КПРФ Вячеслава Михайловича Мархаева на заседании Совета Федерации 28 июля 2018 года:



Как вы знаете, Государственная Дума в первом чтении приняла закон. Это один из самых резонансных законов, когда все три парламентские партии консолидировано голосовали против, а также некоторые представители партии власти. А как продавливали согласование в регионах, об этом мы знаем.

Сегодня по всей стране проходят всероссийские акции протеста против повышения пенсионного возраста. Ранее жители крупных городов выходили выразить протест против данного законопроекта. Какова реакция власти? А никакой!

Вы знаете о том, что более 90% населения не поддерживают, а более того считают наиболее циничной по изобретательности данную инициативу.

Доводы власти о росте продолжительности жизни и нагрузке пенсионеров на работающее поколение до 69 лет — это не так. Продолжительность жизни различается по стране и очень низка в Сибири и на Крайнем севере. На сегодня 40% мужчин не доживают до 65 лет, а 20% женщин не доживают до возраста 63 года. Правительство проводит пенсионную реформу, зная, что многие никогда не получат своей пенсии, при этом накопленная человеком пенсия не достанется наследникам.
Read more...Collapse )

Очередной узник пионерских лагерей
pyhalov
Николай Иванович Семечкин, кандидат философских наук, профессор, 1954 года рождения:

Старшие поколения людей, чьё детство пришлось на период советской истории, росли, развивались и социализировались не только в условиях тотальной пропаганды, бытовой бедности и неустроенности (бараки, коммуналки), неразвитости инфраструктуры (дороги, телефон, радио, отопление, водопровод, канализация), дефицита товаров и продуктов питания, но и в условиях скученности, отсутствия ярких красок, красивых, эстетически привлекательных вещей, предметов, строений, городских и сельских ландшафтов. Достаточно сказать, что одежда, производимая в советское время, за редкими исключениями, отличалась блеклой или тёмной («немаркой», «практичной») расцветкой – все оттенки серого или чёрных, тёмно-синих или тёмно-коричневых тонов. Причём, не только мужская, но и женская, и даже детская.


В качестве иллюстрации: Ленинград, Невский проспект, 1960-е.


Read more...Collapse )

Плач по Николаю как попытка легитимации безнаказанности власти
pyhalov
https://www.nakanune.ru/articles/114144/

Плач по Николаю как попытка легитимации безнаказанности власти

Власть защищает не расстрелянную сто лет назад царскую семью, а себя и свои семьи от такой же участи в будущем

За что расстреляли Николая Второго? - За то, что он был царем. Народу надоел и оказался им нелюбим.

За что расстреляли его семью? – За то, что она была его семьей и воспринималась как его часть и продолжение.

За что расстреляли слуг? – За то же.

Они были символом. Символом всего того, что народ к этому времени ненавидел. Убрав это устройство, народ желал убрать и его символы. В этом отношении расстрел Николая и его семьи был ровно тем же, что и сбивание двуглавых орлов отовсюду, где их удавалось достать, сжигание его портретов и иной атрибутики павшего режима.

Народ ее ненавидел – и самые верные сторонники предупреждали Николая еще осенью-зимой 1916-17 гг. о том, что она в обществе разлита повсюду. Выводов он сделать не смог – или наоборот, сделал и решил в критический момент отойти в сторону, сняв с себя ответственность за происходящее. За это его тоже можно винить – но не факт, нужно ли: очевидно, иного выхода не видел.

Овеянный тускнеющею славой,
В кольце святош, кретинов и пройдох,
Не изнемог в бою Орел Двуглавый,
А жутко, унизительно издох.

Г.В. Иванов

Был ли его расстрел и расстрел его семьи каким либо преступлением? Конечно, не был. Это была практика, закономерность и норма - и монархии, и русской истории, и поведения всех Романовых.
Read more...Collapse )

«Путин у нас умничка, одна надежда на него»
pyhalov
https://www.svoboda.org/a/29389527.html

"Власть посыпалась". Почему члены "Единой России" пошли на выход

Члены "Единой России", несогласные, как и 92% россиян (по данным опроса "Ромир"), с повышением пенсионного возраста, начали сдавать свои партбилеты. "Программа партии и деятельность ее руководства стали направлены против собственного народа. Я не хочу участвовать в данном навозе и пачкаться об это", – написал в своем заявлении о выходе из партии власти Николай Тарахов из Нижнего Тагила. Секретарь Заволжского отделения ЕР (Ивановская область) Александр Крюченков тоже покинул партию, поскольку считает законопроект "антинародным". Его поддержал теперь уже экс-партиец Вадим Проворов из Кинешмы, для которого, по его словам, задуманная пенсионная реформа "стала последней каплей".

– Мы лишь первые ласточки, вот увидите, в ближайшее время из "Единой России" начнется массовый исход, каждую неделю будут уходить, – говорит Вадим Проворов Радио Свобода. Он был секретарем местной партячейки с 2006 года, сам себя всегда считал "ярым единороссом". Впрочем, теперь это уже в прошлом.

По его словам, сейчас партию покидают самые активные и неравнодушные ее члены.
Read more...Collapse )

«Единая Россия» категорически не поддерживает повышение пенсионного возраста
pyhalov
http://er.ru/news/81556/

19 апреля 2012, 14:27
Исаев: «Единая Россия» категорически не поддерживает повышение пенсионного возраста

Мы считаем, что это ничего не решит в экономическом плане, а в социальном плане будет абсолютно несправедливым, подчеркнул первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии

Идея о повышении пенсионного возраста категорически не поддерживается «Единой Россией» и Владимиром Путиным. Об этом заявил в комментарии ER.RU в четверг, 19 апреля, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии Андрей Исаев.

«Мы категорически не поддерживаем повышение пенсионного возраста, и, самое главное, эту позицию не поддерживает избранный президент России. Поэтому граждане могут быть спокойны, мы выступали и будем выступать против такой меры. Мы считаем, что это ничего не решит в экономическом плане, а в социальном плане будет абсолютно несправедливым», - заявил Исаев.

Как передает «Интерфакс», замминистра финансов Александр Новак направил в Минздравсоцразвития письмо, в котором сформулированы предложения по стратегии развития пенсионной системы. Начать постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет и для мужчин, и для женщин Минфин предлагает с 2015 года, говорится в письме от 4 апреля.

Минздравсоцразвития, чья позиция по вопросу о пенсионном возрасте была уже донесена до правительства (она радикально отличается от позиции Минфина), направило предложения финансового ведомства в кабинет министров письмом от 9 апреля, не сопроводив его дополнительными комментариями. В проекте доклада о развитии пенсионной системы, который Минздравсоцразвития готовило вместе с Минэкономразвития, отмечалось, что «увеличение пенсионного возраста в течение предстоящих 10 лет является невозможным по демографическим причинам».

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что повышение пенсионного возраста для России неприемлемо и не нужно. «Это исключено, если бы мы так поступили, то пенсионный возраст в стране уже был бы 65 лет сегодня и для мужчин и для женщин. Мы понимаем, что для России сегодня это неприемлемо и не нужно», - сказал Путин на совещании по реализации задач, обозначенных в предвыборной статье «Демократия и качество государства».

28 июля Всероссийская акция протеста против пенсионной реформы
pyhalov


28 июля в Москве состоятся шествие и митинг против пенсионной реформы правительства
Сбор участников: в 11.00 по улице Маши Порываевой возле гостиницы "Ленинградская" (ул. Каланчевская, 21/40, ст. метро "Комсомольская").
Начало движения: 12.00
Открытие митинга: 13:00 проспект Академика Сахарова, 9, (ст. м. "Сретенский бульвар", "Тургеневская", "Чистые пруды", "Сухаревская").

г.Санкт-Петербург 28 июля митинг КПРФ
28 июля в 13.00, на площади Ленина в рамках Всероссийской акции протеста.

Информация по другим городам и подробности здесь:
АДРЕСА И ВРЕМЯ ВСЕРОССИЙСКИХ МИТИНГОВ ПРОТЕСТА КПРФ 28 ИЮЛЯ

Россия бывает «Единой» ...
pyhalov


Утром 17 июля координатор Левого Фронт по Пензенской области Виктор Хомец вывесил в Пензе на путепроводе на улице Луначарского десятиметровый баннер с надписью «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!». Таким образом, он выразил своё недоверие депутатам Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия», поддержавшим проект закона о повышении пенсионного возраста. Транспарант провисел около трёх часов.

23 июля Железнодорожный районный суд г. Пензы признал его виновным в совершении правонарушения по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». В качестве наказания суд назначил ему сутки административного ареста.

Сегодня утром Виктор Хомец вышел на свободу.

http://leftpenza.ru/

Наше право за границей широко блюдут послы
pyhalov
Указуя нам десницей путь, куда идут ... осторожные люди

Новые откровения узника пионерских лагерей посла РФ в Латвии Евгения Лукьянова:

https://vesti.lv/statja/politika/2018/07/14/lukyanov-teper-latviyskie-shkolniki-budut-uchitsya-v-rossii-popolnyaya-byudzhet

Лукьянов: теперь латвийские школьники будут учиться в России, пополняя бюджет

Посол России в Латвии Евгений Лукьянов на сегодняшний день позитивно оценивает латвийско-российские отношения. Омрачить позитивный фон, по мнению дипломата, даже не в силах недавно принятые в Латвии поправки к Закону о вузах, которые впредь исключают возможность получения высшего образования на русском языке даже в частных вузах Латвии.

Как заявил Лукьянов Службе новостей Латвийского радио, для России это огромный плюс — ведь теперь русскоязычные школьники из Латвии будут охотнее поступать в российские вузы и пополнять бюджет соседней страны.

«Какими бы отношения ни были, они будут только лучше. Мое отношение к Латвии — оно очень позитивное, очень позитивное. И давнее. Выдержанное, я бы даже сказал. Этому отношению уже 48 лет. Скоро вот 50 будет. Надеюсь, еще в рамках срока моей работы здесь. [...] Когда тебе что-то нравится, объективность — не главный критерий. Нужно очаровываться, нужно давать бонус какой-то — эмоциональный, этический. Здесь все славно! Извините, не ставят никаких препятствий для получения русского образования. Русское образование надо в России получать!», — заключил дипломат.

Как сообщалось ранее, президент Латвии Раймонд Вейонис провозгласил поправки к закону о вузах, которые в числе прочего запрещают частным вузам реализовать учебные программы на русском языке.
Read more...Collapse )

Надо ли отравить правительство?
pyhalov
Накануне.ru устроило голосование по вопросу повышения пенсионного возраста, сделав при этом весьма символичную опечатку:


Враги народа
pyhalov
В данном случае это не метафора и не ярлык, а совершенно точное и адекватное определение. Те, кто сознательно выступил против воли народа, 90% которого отвергает повышение пенсионного возраста. Те, кто проголосовал за ограбление этого народа. Безусловно, эти люди являются его врагами.

Персональный список врагов уже выложен в интернете — результаты поимённого голосования можно посмотреть вот здесь или в текстовом формате вот здесь.

Если кратко: за повышение пенсионного возраста проголосовало 328 депутатов, против 104, воздержавшихся нет, не участвовало в голосовании — 11.

По фракциям. «Единая Россия»: 328 «за», 1 «против» (Наталья Поклонская), 8 не голосовало.

КПРФ: все 42 депутата «против».
ЛДПР: 37 «против», 2 не голосовало.
«Справедливая Россия»: 22 «против», 1 не голосовал.

Что ж, отдаю должное Наталье Поклонской, при всех православно-монархических завихрениях в её мозгах.

Также отдаю должное протоиерею Всеволоду Чаплину:



Что же касается тех, кто проголосовал «за» — искренне и от души желаю им всем сдохнуть в ближайшие три года.

Dixi

?

Log in

No account? Create an account