?

Log in

No account? Create an account

Падать вниз куда легче, чем подниматься вверх
pyhalov


https://al-lex-ey.livejournal.com/380955.html

Весь секрет развала СССР в одной фразе

Понял давно, но вербализовал недавно:

Людям после десятилетий жёстких запретов официально разрешили быть мудаками, и они радостно и облегчённо вздохнули.

В 1812-м молились за Наполеона, в 1941-м за Гитлера
pyhalov
Традиция продолжается

«Вы не слышали заявления УПЦ о том, что она не признает аннексии Крыма, осуждает все то, что происходит на Донбассе, призвала в том числе и руководителя русского государства прекратить эту агрессию? УПЦ неоднократно отмечала, что полностью поддерживает все инициативы украинского государства, которые касаются определения в том числе и дефиниций, связанных с тем, что происходит на востоке Украины», – заявил председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) Климент (Вечеря).

И после этого нас уверяют, будто всякие автокефальные украинские церкви — раскольники, а вот УПЦ (Московского патриархата) — церковь правильная, русская, каноническая.
Read more...Collapse )

Солженицын в обёртке
pyhalov
https://voiks.livejournal.com/763543.html

17.12.2018 16:11 | Александр Плеханов
Солженицына решили оберегать от всенародной любви
Памятник Александру Солженицыну на одноименной улице взяли под охрану и видеонаблюдение


Стоп-кадр из видео в YouTube

К сожалению, нередко многое из того, что происходит в стране за последнее время, напоминает сцены из жизни палаты №6. То очередной чиновник отметится дикой фразой, то очередной депутат предложит не менее дикий законопроект, то произойдет событие, которое заставит задуматься о том, в каком загадочно-чудесном мире мы живем.

К подобным событиям, например, можно смело отнести открытый недавно памятник неполживому пророку Александру Солженицыну, который был установлен на улице Александра Солженицына, в год столетнего юбилея Александра Солженицына, из-за чего 2018 год на высочайшем уровне был объявлен годом Александра Солженицына.

Не кажется ли вам, что чего-то не хватает? Правильно – не хватает переименования какого-нибудь города в Солженицынск. И очень странно, что таким финальным штрихом не закончилось грандиозное отмечание юбилея нашей «неподкупной совести» и писателя всех времен и народов.

Ведь как нам было показано всеми этими юбилейными торжествами, Солженицын – это вам не какой-то там Лермонтов, Гончаров или Шолохов с Булгаковым, а наше всё и даже больше.

Однако, пока вся российская элита пела осанну неполживому пророку, нашлись несознательные граждане, кто не просто злобно шипел в адрес несгибаемого борца с совковым Мордором и пламенного борца за счастье народа, но и перешел к активным действиям.
Read more...Collapse )

Три спятивших богатыря идут в бой
pyhalov
ТРИ СПЯТИВШИХ БОГАТЫРЯ ИДУТ В БОЙ
В.С. Бушин


Звонит бурная патриотка:

— Владимир Сергеевич, только что прочитала вашу статью в «Пятой газете». Вы — гений!
— Что дальше?
— Читали статью Косолапова и Чигирина о Сталине «Сильнее смерти»?
— Это где о дизентерии? Читал. Там три соавтора, ещё Канавщиков.
— Да, три богатыря! Какие молодцы! Они докопались, установили и обнародовали: оказывается,

Сталин родился не 21 декабря 1879 года, как нам столько лет лживо мочили голову, а 6 декабря 1878-го. На год раньше! Вот они, происки сионистов. И сюда добрались! Но три богатыря бесстрашно заявили: «Необходимо реанимировать и затвердить подтверждённую архивными материалами другую историческую правду!»

— Голову морочила при Сталине сталинская пропаганда, да?... Но что вы ликуете? На год раньше, на год позже — какая разница? Что это меняет в облике такого человека, как Сталин? Спорят даже о точной дате рождения Христа, что тоже не имеет никакого значения. А у Сталина вторая жена была лет на двадцать моложе его, вот он, возможно, на годок и омолодился. Что тут особенного? Это так понятно. Он же, скорей всего, сам установил себе новую дату рождения. Зачем её опровергать вопреки его воле? А если это произошло случайно, то за давностью лет тоже нет никакой нужды в этом копаться.

— Как! — взвилась патриотка, — Вы отрицаете величие научного подвига трёх учёных? Неужели не понимаете, что истина восторжествовала, правда победила!
Read more...Collapse )

Сталин — как красная тряпка для компрадорской буржуазии
pyhalov
https://www.nakanune.ru/articles/114715/

Евгений Спицын: Сталин – как красная тряпка для компрадорской буржуазии

Накануне сургутские сталинисты опубликовали ответ от мэрии, в котором власти объяснили отказ в установке бюста Сталина. За эту установку местные активисты бьются с властями уже больше года, но последние постоянно находят какие-то причины для отказа. На этот раз поводом стала уже несколько абсурдная и странная причина – якобы "идея лишена общественной толерантности". Однако для памятников Маннергейму, Колчаку, Солженицыну, Ельцину эта "общественная толерантность", видимо, и не требуется? Своим мнением о двойных стандартах властных чиновников с Накануне.RU поделился историк Евгений Спицын:

– Сталин – как красная тряпка для компрадорской буржуазии. Наши так называемые элиты и раньше поливали его грязью только для того, чтобы уничтожить советское социалистическое государство, представить Советский Союз "кровавым Мордором", за который не стоит и сражаться, а можно только стыдиться, что ты родился и жил в таком государстве. Они 30 лет эти мерзости вколачивали в мозги наших граждан.

Но результат хорошо известен – все их усилия не просто не увенчались успехом – они потерпели сокрушительный крах. По всем последним соцопросам, как минимум две трети населения страны положительно оценивают деятельность Иосифа Виссарионовича и его личность.
Read more...Collapse )

Праведная советская «скандалистка»
pyhalov
ПРАВЕДНАЯ СОВЕТСКАЯ «СКАНДАЛИСТКА»
В.С. Бушин

Встать бы здесь
гремящим скандалистом!..
Владимир Маяковский

Писательница Лилия Ивановна Беляева, мой старинный друг Лиля, умерла сорок дней тому назад — 7 ноября. Такое впечатление, что при всей мучительности и тяжести её болезни она словно не могла умереть раньше, словно решила во что бы то ни стало прорваться к этому великому дню, увидеть его в последний раз и проститься. И прорвалась, и простилась. Она умерла в десять часов утра 7 ноября, когда на Красной площади начался парад в честь легендарного парада Сорок первого года. Хоть и стыдливый парад, но всё же... Раза три мелькнуло советское красное знамя, один раз — даже портрет Ленина.

В газете «Российский писатель» многие читатели газеты, знавшие и не знавшие лично усопшую, а только читавшие ей книги и статьи, в том числе писатели, выразили свою сердечную боль, сказали много прекрасных душевных слов о Лилии Ивановне. Некоторые в память о ней вознесли молитвы. Как старый и, пожалуй, самый близкий друг ушедшей, я всем говорю спасибо и низко кланяюсь.

У нас почти ко всему было одинаковое отношение, расходились мы с ней только в оценке Сальвадора Дали. Помню её последний телефонный звонок. Она говорила о великой просветительной и объединяющей роли в советское время радио и кино.

— Помнишь, мы приходили в школу и радостно спрашивали друг друга: — Ты слышал, как вчера Игорь Ильинский читал «Старосветских помещиков»? А то о фильме «Заключённые»: — Как сыграл Астангов! «Мамаша, возьмите свою игрушку и запомните: это последняя краденая вещь в жизни Кости-капитана...»
Read more...Collapse )

Пушкин в ЦДЛ
pyhalov
ПУШКИН В ЦДЛ
В.С. Бушин

Отверзлись вещие зеницы...

Четвёртого декабря в Москве состоялся пленум Союза писателей России, посвящённый шестидесятилетию его создания. Он получился из двух частей: было утреннее деловое заседание, прошедшее в помещении Союза на Комсомольском проспекте 13, и вечернее, которое правильнее назвать торжественным вечером — в Клубе писателей на Большой Никитской.

Пленум предваряло весьма знаменательное деяние по почину председателя правления Союза Николая Фёдоровича Иванова: на территории шолоховского Музея-заповедника в станице Вёшенской силами Союза незадолго до юбилея был разбит большой фруктовый сад: посадили 60 яблонь и 35 груш. Яблони — это юбилей Союза, а вместе с грушами 95 деревьев — это в честь юбилея Ростовской писательской организации. Прекрасно! Саженцы лучших зимостойких сортов нам подарил Федеральный научный Центр имени Мичурина. Там оказалось немало щедрых почитателей русской литературы. Уж какое им спасибо! Вот лет через пять взглянул бы на встающий сад Михаил Александрович, послушал бы шелест его молодой листвы... Да ещё если бы в компании с Григорием и Аксиньей, Макаром Нагульным и дедом Щукарем, Давыдовым да бедовой Лушкой...

А съехались писатели в столицу со всех концов страны от Камчатки до Калининграда. Сейчас в Союзе больше 8 тысяч членов. Что ж, для 145-миллионной страны это не так уж и много, хотя во всём Советском Союзе, во всех вместе 15 его республиках инженеров человеческих душ было поменьше, и были они покрупней: Горький, Толстой, Леонов, Смеляков, Исаковский, Твардовский, Бондарев... Но вот что особенно печально и тревожно: среди этих 8 тысяч насчитывается писателей до 35 лет, т.е. ровесников Лермонтова, Есенина и Шолохова, уже написавшего «Тихий Дон», всего 4%. А 96% уже старше Пушкина! И немало старше Толстого...
Read more...Collapse )

У беломудельцев наметилось очередное фиаско
pyhalov


https://maysuryan.livejournal.com/746383.html

"Прости нас, Государь!"

Ну, разве это не прекрасно? Господа булкохрусты обделались с головы до ног в попытках переименовать город Тутаев (названный в честь героя-красноармейца) в Романов-Борисоглебск (Государственная Дума России проголосовала "за" переименование, но горожане добились городского опроса и проголосовали против). Повторили тот же самый номер с попытками переименовать станцию московского метро "Войковская" (все либералы и охранители в один голос агитировали против "цареубийцы" Войкова, но москвичи с ними не согласились). Обгадились по самую макушку с вывешиванием досок барона-убийцы ленинградцев Маннергейма и нереабилитированного военного преступника Колчака в городе на Неве. И вот теперь повторяют тот же прекрасный трюк с попыткой переименовать аэропорт Мурманска в честь героя Цусимы, Порт-Артура и 9 января царя Николая II. И закономерно получают поганой метлой по физиономии от жителей города.

Из свежих новостей: Общественная палата (ОП) Мурманской области обратилась в Общественную палату РФ с просьбой не утверждать результаты голосования по присвоению аэропорту Мурманска имени Николая II. Как сообщил в четверг ТАСС председатель региональной ОП Юрий Мананков, за решение направить соответствующее письмо проголосовали все присутствовавшие на последнем пленарном заседании члены палаты. "Общественность региона активно выступила против присвоения имени Николая II, мы решили направить письмо на имя председателя Общественной палаты РФ не утверждать результаты голосования", — сказал Мананков. В письме озвучена просьба не присваивать и другие имена из списка голосования, а оставить существующее название - аэропорт города-героя Мурманск. "Альтернативные опросы показывают, что 86% мурманчан категорически против любого изменения нынешнего наименования", — говорится в письме. Как пояснил Мананков, результаты голосования нельзя считать выражением мнения жителей области, поскольку участвовать в нем могли любые люди. "Более того, один человек мог проголосовать несколько раз, при этом велась недобросовестная агитация, когда некоторые публичные лица страны влияли на ход голосования", — отметил глава ОП.

Конечно, борьба против имени последнего из Голштин-Готторпов на аэропорте Мурманска не окончена, но отчего-то думается, что не прокатит у поклонников РКМП и в этот раз. Интересно, вы ещё не устали снова и снова огребать по физиономии от советского народа, господа булкохрусты?

Оборона Москвы
pyhalov
ОБОРОНА МОСКВЫ
В.С. Бушин

Посвящается награждению кинорежиссёра Карена Шахназарова боевым офицерским орденом Александра Невского в Кремле 27 ноября 2018 года...

Кинорежиссёр К.Г. Шахназаров в беседе с Юлией Шигарёвой, журналисткой «Аргументов и фактов», высказал несколько довольно странных соображений. Он восхищается тем, что сейчас делается в стране и старается оправдать неполадки, порой трагические. Журналистка говорит: «Почему в советское время и в футбол хорошо играли, и фильмы снимать умели, и ракеты запускали, которые не падали? Сколько времени должно пройти, чтобы мы снова научились всё это делать хорошо?» Собеседник отвечает: «Я советский человек... Но когда смотрю на инфраструктуру, которую за эти годы построили... Ну не было этого в СССР! Всех этих торговых центров, развязок, заправок... Мост вон построили! Чего ты улыбаешься?» — разгневался Карен Георгиевич...

«Вы оглянитесь кругом, — продолжал он, — всё время что-то строят!.. Москва стала другой, пожалуй, лучше той, в которой я вырос... Конечно, лучше!» А как ему, художнику, родившемуся в 1952 году, вспоминается та Москва, в которой он вырос? Оказывается, вот как: «Москва в советское время была городом милым, но достаточно безликим». Однажды Путин выразил в сущности эту же мысль несколько иначе: «Москва была городом довольно скучным». Ну да, бардака не было... Юля, надо думать, опять улыбнулась, слушая собеседника. Она наверняка знает, что-то заставляло русских поэтов далёкого и не так уж далёкого прошлого говорить о нашей столице несколько иначе:
Read more...Collapse )

Олигарх Малофеев заигрывает со сталинистами
pyhalov
http://www.apn-spb.ru/news/article29386.htm

Олигарх Малофеев заигрывает со сталинистами

План перехода к превращению России в управляемую из Вашингтона монархию слегка модернизирован. Курирующий его хозяин телеканала "Царьград-ТВ" Константин Малофеев отошёл от тупого антикоммунизма и начал заигрывать с поклонниками Сталина:

"При республиканской демократической форме правления процветание народа России невозможно. Когда наши друзья-патриоты, которые с ностальгией вспоминают Советский Союз, говорят нам о том, что вот в Советском Союзе же не было монархии, а как прекрасно жилось народу, нам остается им только сказать: да, но это был эрзац монархии. Что, генеральный секретарь и окружающее его Политбюро или, тем более, Сталин 1950-х годов, он был более демократический президент, чем монарх? Да нет, конечно. Это был, как выражается современная молодежь, косплей Царя. Он играл Царя. И вообще, все остальное было очень похоже. Вот чем занимались в Советском Союзе. И именно поэтому была социальная справедливость для народа. Потому что не было вот этой прослойки буржуазии, в лице олигархата, в лице профессиональных политиканов. И поэтому всегда от высшей власти до народа была маленькая дистанция. Можно это повторить еще раз? Нет. Потому что Советский Союз развалился, потому что не было Церкви у его основания."

Малофеев прекрасно знает, что Российская Империя развалилась, несмотря на наличие Церкви у её основания, но подобное враньё его не смущает. Главная задача его заокеанских партнёров - завоз в Кремль марионеточного царька, при котором нефтяные и газовые месторождения будут переходить к ним ещё быстрее, чем переходят при Путине. А обманутые сталинисты (так же как и монархисты с либералами) - не более, чем лохи, которых надо использовать и кинуть. (Подробности - в статьях "Русский царь в англосаксонской упаковке" и "Кто заплатит за корону?").