?

Log in

No account? Create an account

Вторая линия обороны
pyhalov
После того, как «Единая Россия» основательно запомоилась, нахраписто и бесцеремонно продвигая закон о пенсионном ограблении, на прошедших недавно выборах в ряде регионов она потерпела чувствительные поражения.

С одной стороны, это ощутимый удар, особенно для тех чиновников и депутатов, чьи карьеры оказались подпорчены. Однако не стоит обольщаться. Если использовать военные аналогии, это была всего лишь первая линия обороны, которую удалось прорвать в некоторых местах. Первая, но отнюдь не единственная. И теперь мы можем наблюдать, как в бой вступают резервы — на помощь партии власти спешат представители как бы оппозиционных партий — ЛДПР, «Справедливой России», да и КПРФ тоже. Так уже случалось неоднократно в прошлом, и вот свежий пример такого паскудства:

http://www.apn-spb.ru/news/article28996.htm

Спикера-"единоросса" новгородской думы избрали перебежчики из КПРФ

Хотя на выборах 9 сентября "Единая Россия" смогла провести в городскую думу Великого Новгорода лишь 8 депутатов на 29 мест, её кандидат Алексей Митюнов без проблем избран спикером. Кроме собственных сторонников за него проголосовало 1 депутат от ЛДПР, 1 независимый, 3 перебежавших в "Едро" из "Справедливой России" и 4 составивших им компанию народных избранников от КПРФ.

[2018-09-28]

Мария и Марк Захаровы, профессионалы
pyhalov
МАРИЯ И МАРК ЗАХАРОВЫ, ПРОФЕССИОНАЛЫ
В.С. Бушин

Сегодня, 25 сентября в 9 часов утра по первому каналу телевидения в выпуске новостей, как самую важную, необыкновенную новость, рассказали про некоего Антона Шимаева из Краснодара. Он, не имея никакого медицинского образования, долгое время работал как многопрофильный врач. И никто об этом не знал, не догадывался — ни те, кто работал с ним рядом, ни в отделе кадров, ни какая-нибудь инспекция. И это продолжалось бы, как видно, до самой его пенсии, если бы не бывшая жена прохвоста, которая по каким-то своим соображениям вывела его на чистую воду. Слава богу!

И вот авторы телесюжета возмущаются, негодуют, гневаются... А чего возмущаться-то? Да у нас всё правительство и было и есть из таких Антонов. Помните акушерку Скрынник? Она, не отличая огурец от репы, несколько лет была министром сельского хозяйства. Наворовала на этом посту и укатила во Францию. Как раньше министр иностранных дел Козырев наворовал, укатил в Америку и теперь оттуда учит нас, как жить. А какое отношение к сельскому хозяйству имеет нынешний министр Патрушев, вчерашний банкир? А не забыли ещё торговца мебелью Сердюкова, который лет пять был министром обороны, стоял с табуреткой в руках на страже родины? Татьяна Голикова, я надеюсь, умеет поставить банки или клизму, но разве этого достаточно для министра здравоохранения? А какое отношение имеет Рогозин к проблемам космоса? А Кириенко — к ядерным делам? Да и сам президент где, когда хотя бы на районном уровне занимался организационной работой, управлением, прогнозированием, подбором кадров? Его Непросыхаемый заставил совершить лёгкую пробежку по нескольким руководящим должностям, потом, как стало теперь ясно из недавних публикаций телефонных разговоров, согласовал кандидатуру с Клинтоном — и вот вам президент России. Он и назначает на важные посты таких же профессионалов, как сам.
Read more...Collapse )

Богачи, кулаки жадной сворой расхищают тяжёлый твой труд
pyhalov
Твоим потом жиреют обжоры,
Твой последний кусок они рвут.
Голодай — чтоб они пировали,
Голодай — чтоб в игре биржевой
Они совесть и честь продавали,
Чтоб глумились они над тобой.

https://russian.eurasianet.org/node/65215

Россия: Состояние 200 богачей превысило резервы ЦБ и накопления всех россиян в банках

Пока население продолжает беднеть, состоятельные граждане умножают свой капитал и выводят его за границу.

Александр Аликин

Суммарный капитал 200 самых состоятельных россиян вырос в 2017 году до $485 млрд, что значительно больше золотовалютных резервов Центробанка ($433 млрд) и денежных накоплений всего российского населения в банках (около $389 млрд).

В целом, богатые граждане России (люди с состоянием от $5 млн, не включая стоимости основного жилья) разбогатели в прошлом году на 22-27%, добившись состояния $1,2 трлн, или 73,5% ВВП страны...

В России по итогам 2017 года резко увеличилось число богатых людей.

Число миллиардеров выросло на 10% с 96 до 106 человек, сообщает деловое издание Forbes.

Совокупное состояние 200 самых богатых граждан РФ выросло на $25 млрд до $485 млрд.

На 27% в сравнении с предыдущим годом выросло количество граждан с состоянием $5-50 млн (до 38 120 человек) и граждан с состоянием $50-500 млн (до 2 620 человек), отмечается в ежегодном докладе The Wealth Report компании Knight Frank. Также на 22% (до 220 граждан) увеличилось число людей, чье имущество оценивается в более чем $500 млн...

На фоне обогащения состоятельных людей большинство обычных граждан страны продолжает беднеть. Реальные располагаемые доходы населения (доходы за вычетом обязательных платежей, очищенные от инфляции) после 2014 года сокращаются ежегодно. К концу 2017 года они снизились на 11,4% за четыре года. В январе-феврале 2018 года реальные доходы сократились на 0,8%...

Параллельно с этим растет число граждан с доходами ниже прожиточного минимума. По данным Росстата, их количество с 2012 по 2016 год выросло с 17,9 млн до 19,6 млн человек. А за 11 месяцев 2017 года – еще до 20,3 млн, по данным Счетной палаты. В последний раз таким высоким этот показатель был в 2006 году (21,6 млн человек).

Новости классовой борьбы
pyhalov
В очередной раз подтверждается нехитрая истина: чтобы защитить свои интересы от сильных мира сего, надо создавать им реальные неприятности.



https://www.fontanka.ru/2018/09/24/055/

Около 30 – 35 рабочих ЗАО «Управление №10 Метростроя» 24 сентября написали отказ от выполнения работ, поскольку им не платили зарплату с середины июля. Спустя 3 – 4 часа рабочим пришли деньги за июль. Об этом «Фонтанке» рассказали метростроевцы.

«Очень много было обещаний, и все оказались пустыми. Сейчас уже даже обещать что-то перестали. В итоге отказываться от выхода на работу по 142-й статье Трудового кодекса РФ сегодня пришли 30 – 35 человек. Это примерно четверть от нашего коллектива. Спустя несколько часов после того, как мы устроили забастовку, пришла оставшаяся половина зарплаты за июль. Ждем оплаты нашего труда за август – сентябрь, до этого момента выходить на работу, скорее всего, не будем. Сейчас частично остановится работа на шахте перегона между «Приморской» и «Новокрестовской», а также на новой площадке станции метро «Боровая». В прокуратуру сами не обращались, но это сделали жены нескольких ребят. Если я не ошибаюсь, то была проверка, по результатам которой компанию оштрафовали на 29 тысяч рублей. Людям детей кормить нечем, пока руководители разъезжают на дорогих авто и ведут шикарный образ жизни. Пока жду денег, наверное, грузчиком буду подрабатывать», – рассказал один из бастующих метростроевцев.

В «Метрострое» сообщили, что 24 сентября закрыли свои обязательства за июль перед всеми рабочими, а не только из 10-го управления. В компании также выразили уверенность, что в ближайшее время все сотрудники вернутся на свои места. Назвать точную дату выплат оставшейся части зарплаты в компании затруднились, но пообещали рассчитаться с метростроителями сразу после того, как Управление № 10 решит все вопросы с налоговой инспекцией.

Вышло очередное издание моей книги
pyhalov
«Самые подлые мифы о Сталине»

Самые подлые мифы о Сталине

Ничем не отличающееся от предыдущего, только оформление обложки другое.

Какой же он всё-таки феерический идиот
pyhalov
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28962.htm

В параллельном классе моей мамы всех отправили в лагеря

У моей мамы в параллельном классе на выпускном вечере мальчик пошутил про Сталина и весь класс отправили в Сибирь, в лагеря. - Делится семейными воспоминаниями на сайте "Православие и мир" лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков. - Это был 37-й год. Только трое вернулось домой живыми. За шутку, понимаете, отправили в лагеря и большую часть – погубили?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Людмила Харитоновна Гребенщикова родилась в 1929 году. Одно из двух: или в её школе заканчивали учиться в 8 лет или сынок на старости лет свихнулся.

Не вселился ли в Путина дух Николая II ?
pyhalov
В советское время острили, что Николая II следовало бы наградить орденом Октябрьской революции за создание в стране революционной ситуации.

Можно по-разному относиться к Путину и его политическому курсу, но в отличие от царя-тряпки, вплоть до последнего времени явных проколов и ляпов он не допускал.

И вдруг понеслось: повышение пенсионного возраста, выборы в Приморье, сбитый самолёт. Провал за провалом, бьющий по личной репутации, причём на ровном месте, из-за неспособности адекватно оценивать ситуацию.

Поневоле приходишь к мысли, что монархические камлания в связи со 100-летием расстрела семейства гражданина Н.А. Романова привели к неожиданному эффекту и президент РФ оказался одержим духом последнего русского императора.

Беда в том, что в отличие от ситуации 1917 года, ничего похожего на партию большевиков сейчас даже близко не наблюдается. А Февраль без Октября для страны будет катастрофой.

Надо срочно заняться экзорцизмом.

Когда выборы были честными
pyhalov
26 марта 1989 года на выборах народных депутатов СССР в Ленинграде по Невскому округу № 55 баллотировался 1-й секретарь Ленинградского обкома КПСС Ю.Ф. Соловьёв. В голосовании приняло участие 244652 избирателя (76,3%). За Соловьёва проголосовало 109616 (44,8%), против — 133453. Казалось бы, что стоило приписать жалкие 5,5%, чтобы обеспечить депутатство первому лицу города? Ан нет!

Ещё круче получилось в Ленинградском городском национально-территориальном избирательном округе №1. Там баллотировался заместитель председателя исполкома Ленгорсовета А.А. Большаков. В голосовании принял участие 2745791 избиратель (75,8%). За Большакова проголосовало 1345389 (49,0%), против — 1397931. Не избран. Одного процента приписать не смогли. Вот дурачьё!

А могли бы вот так:




Сорвём удавку с нежной шеи президента!
pyhalov
СОРВЁМ УДАВКУ С НЕЖНОЙ ШЕИ ПРЕЗИДЕНТА!
В.С. Бушин

Мужики, вы что же молчите? И не шевелитесь, и в ус не дуете. Разве не видите, что в стране творится? Или это вас уже не касается? Или вам всё уже по барабану, всё до лампочки, всё до фени? Тебе, Илья Муромец, тебе — Добрыня, тебе — Алёша Попович.

Ведь президента срочно спасать надо. Смотрите, как его обложили. Кругом! Он в кольце! Уже и удавку накинули, а вы всё чухаетесь. Его заставляют на глазах народа ловить щук, бегать по горам, за границей на свадьбе плясать не то «яблочко», не то «семь сорок», произносить несуразные речи... Словом, выставляют на посмешище. А вы, патриоты?

Слышали недавно его выступление по телевидению о пансионной реформе? Ведь слёзы горькие! Он, как видно, сам не понимает своего положения.

Каким вкрадчивым голосом его заставили говорить, как взыскующе смотрел он нам прямо в душу... А как начал! «Дорогие друзья...» Вот так же Сталин в речи по радио в страшный для Родины час 3 июля сорок первого года. Правда, Сталин не говорил «дорогие», ибо к словам «друг», «друзья» определения порой излишни: друг он и есть друг. Сталин сказал: «К вам обращаюсь я, друзья мои...». Мои... И это сразу создавало атмосферу доверия, разговора от сердца к сердцу. А Путин сказал: «Я напрямую обращаюсь к вам, дорогие друзья...». Сталин больше ни разу весомого слова «друзья» не употребил, он знал меру. А Путина, должно быть, Хинштейн заставил пять раз повторить: дорогие... дорогие, да ещё и «уважаемые друзья». Пять раз!

И что же мы услышали?

Во-первых, оратор сразу опорочил всех противников, заявил, вернее, прочитал: — «Дорогие друзья, все, кто выступает против пенсионной реформы, делает это для саморекламы и укрепления своих позиций». 90% трудящихся, что против, вот они саморекламщики и есть. Не спят, не едят, а рекламируют себя остальным десяти процентам. Так можно ли их принимать всерьёз? Ни в коем случае! Но спрашивается, зачем народ рекламирует себя в родной стране? Вот такую дурь навязали президенту.
Read more...Collapse )

Агитаторам за пенсионное ограбление завезли новые методички
pyhalov
В последние сутки в Сети появился целый ряд однотипных постов. Вот что пишет, например, некий andreyvadjra:

Отдельно мне понравились заголовки некоторых оппозиционных и западных СМИ в стиле «В Москве и Петербурге арестовывали даже подростков». Ни у кого не возникает вопроса: а что вообще забыли несовершеннолетние на несанкционированных митингах против пенсионной реформы?

Когда мне было 15 лет, я не думал о пенсии. Когда мне было 25 лет, мне было плевать на пенсию. Более того, сейчас мне 40, и я по-прежнему не беспокоюсь о пенсии (потому что вся моя жизнь говорит, что за 20–25 лет может произойти что угодно). Поэтому в «высокую сознательность школьников», извините, не верю совершенно.


Не знаю, действительно ли andreyvadjra такой пофигист по жизни, или притворяется, отрабатывая социальный заказ. Но власти РФ очень бы хотели, чтобы доставшийся им народ сплошь состоял из таких великовозрастных дебилов-инфантилов, живущих сегодняшним днём и не заглядывающих вперёд хотя бы на несколько лет. И ещё радостно плюющих на своих старших родственников.

Что забыли несовершеннолетние на несанкционированных митингах против пенсионной реформы? Ну вот, например, старший сын моих знакомых 9 сентября участвовал в митинге в Питере, был задержан полицией, сумел сбежать. Лично ему, может, и рано думать о пенсии (хотя если парень умный, то должен понимать, что и его это коснётся). Но его родителям уже через несколько лет выходить на пенсию. Если пенсионный возраст всё-таки будет повышен, они выйдут на пенсию на 5 лет позже, а их семья будет вполне конкретно ограблена минимум на 1,5 миллиона рублей.

Вообще на то и был расчёт властей РФ: недальновидность + атомизация + эгоизм. Мол старики не станут протестовать, потому что уже успели оформить пенсию по старым правилам, молодые и не очень молодые о пенсии не думают, живя сегодняшним днём. Остаётся лишь узкая прослойка недовольных — тех, кому чуть за 50. Расчёт не оправдался: у пенсионеров есть дети и внуки, у молодых — родители.