Путин и мадам Курдюкова
pyhalov
В.С. Бушин
ПУТИН И МАДАМ КУРДЮКОВА

Люди старшего поколения невольно сравнивают, сопоставляют руководителей страны в Советское время и нынешних. Ну, допустим, наркомов (министров) иностранных дел Г.В. Чичерина, М.М. Литвинова, В.М. Молотова, А.Я. Вышинского, А.А. Громыко и — Бориса Панкина, Эдуарда Шеварднадзе, Игоря Иванова, Сергея Лаврова. Или министров обороны К.Ворошилова, С.Тимошенко, И.Сталина, Н.Булганина, А.Гречко, Р.Малиновского и — Павла Грачёва, Игоря Родионова, Сергея Иванова, Анатолия Сердюкова, Сергея Шойгу. Министра культуры А.Луначарского и В.Мединского. Иногда сравнивают министров, образования, здравоохранения, торговли... Но порой сравнить не с чем. Были, например, в Советское время министерства авиационной промышленности, вооружений, сейчас таких ведомства нет, но зато есть министерство спорта, которое долгое время возглавлял русофоб И.Мутко, теперь брошенный на строительство, в котором он смыслит столько же, сколько в спорте, который нашпиговал иностранцами и довёл до ручки. Ну, естественно, сопоставляют и Сталина с Путиным. Как же! Первый был фактическим главой государства, во время войны — Верховным Главнокомандующим. Второй — по конституции тоже и глава и Главнокомандующий. Сравнение так само собой и напрашиваются даже по делам, казалось бы, не таким уж существенным.

Вот поехал надысь Путин с визитом в Австрию. Перед отъездом дал интервью австрийскому журналисту Вольфу. Этот Вольф, сущий Wolf (волк), вёл себя совершенно беспардонно, хищно, словно перед ним не президент великой державы, а Hase (заяц): он то и дело перебивал президента. И это было 11 раз! Путин вынужден был упрашивать его: «Ну, дайте, наконец, мне сказать!». Можно ли представить себе в таком положении Сталина! Он просто спустил бы шкуру с хищника и выставил. И, конечно, МИД Австрии стал бы умолять его принять другого журналиста.

Вообще надо заметить, что со времён Хрущёва руководители нашей страны позволяют себе за границей какие-то чрезвычайно загадочные поступки. Ну, странности русских за границей известны давно, ещё со времён знаменитой «Мадам Курдюковой» поэта Ишки Мятлева, как его называл Пушкин. Но всё же вспомните... Хрущёв, первопроходец антисоветчины, в Нью-Йорке на сессии ООН стучал ботинком по пюпитру и орал «Мы вам покажем кузькину мать!»; Ельцин учинил державное мочеиспускание на аэродроме Рейкьявика на глазах толпы встречающих чиновников высшего ранга и их супруг в цветами в руках; Путин на ранчо Буша-старшего плюхнулся на колени перед его собакой и обнял её, как сердечного друга, с которым вместе служил в КГБ; и вот теперь он умоляет хама-журналиста дать ему словечко молвить... Право, даже мадам Курдюкова всё это не одобрила бы.
Read more...Collapse )

Заготовили несколько царей
pyhalov
К продолжающейся полемике между Натальей Поклонской и так называемым «Императорским домом Романовых», самозваный «глава» которого заявил 26 июня 1941 года:

«В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».



Поскольку в данном случае Поклонская права, тэг «романовская овца» не ставлю.

Эстонский народ астрологически относится к созвездию Козерога
pyhalov
З.Габович. ... После событий в Осетии (11.08.08) со всеми пациентами, кому ранее уже был назначен нозод Lamblia, мы вместе стремились выяснить, какую стену человек вырастил на своём жизненном пути; зачем старается пробить её головой, вместо того, чтобы найти и открыть дверцу, и выйти, наконец, на простор. Вначале я излагала свою точку зрения на сложную ситуацию в стране, а потом мы вместе обсуждали, что же сейчас больше всего травмирует человека. Большинство пациентов признавали справедливость моей оценки происходящего. Но не все, разумеется. Как правило, они начинали спорить, используя, не сговариваясь, одни и те же аргументы: «На Грузию напали, и нам тоже нужно защищаться». Пожалуй, самая интересная беседа состоялась в конце ноября с крупным полицейским начальником, отцом троих детей, его семья не первый год посещает нашу клинику. Человек с высшим образованием на полном серьёзе уверял меня, что «они (русские) агрессоры, и напали из-за нефти». На мой вопрос, не забыл ли он, что в Грузии нефти нет, а Россия имеет 17% мировых запасов, да ещё и треть газовых. Он небрежно махнул рукой: «Это всё ерунда, они не умеют этим пользоваться, им нужна азербайджанская труба, а там затронуты интересы Европы, поэтому она и вмешалась в конфликт». Не имело смысла переубеждать его. Заканчивая приём, я обратила его внимание на его аурограмму, где практически все показатели укладываются в коридор нормы. Лишь одна чакра аджна (энергия эмоций, интеллект) только спереди (настоящее), симметрично «пробита» с двух сторон – показатели снижены до 10 усл. ед. Это значит, что ему навязали лживую точку зрения, за которую он зацепился, а «его организм категорически не согласен с его умной головой». Об этом же свидетельствует и отобранный для него препарат (Manganum sulphuricum) в высокой потенции.

Л.Виилма. Эстонский народ астрологически относится к созвездию Козерога, а это значит, что он максималист, ему подавай разом и землю и небо. Он мог бы прочно стоять на своих четырёх ногах внизу, в долине и глядеть на небо. Так нет же, он должен находится на скале; он перебрался на более высокий уровень горных вершин. Но от этого он не перестал быть парнокопытным. Козерога подгоняет зависть к другому. Напрягшись всем туловищем, он перепрыгивает через ущелья со скалы на скалу, двигаясь к цели. И когда он уже на месте, то, задрав вверх заматеревшую от упорства шею, с гордостью оглашает небеса победным кличем: «Я лучше всех!» Первое, что бросается ему в глаза через пелену самовосхваления – на вершине повыше кто-то уже есть. Его обскакали. Он может дрожать от злобы, но суетиться не будет, чтобы не упасть в ущелье. Но ту, другую вершину он должен заполучить тоже... Таков типичный эстонец – он лишает себя права радоваться малому и не замечает того, что преуспел в большом. Постоянная неудовлетворённость (кто-то лучше его) заставляет покорять землю, тогда как до неба рукой подать; он хочет быть стойким и выносливым, и каменистая почва даёт ему эту возможность. Мы являемся малочисленным народом, и чтобы компенсировать это, природа наделила нас ростом, одним из самых высоких в мире. Но это не мешает нам быть мелочными. Живём мы не на горе, а в долине, и вместо душевного величия располагаем крупными физическими габаритами. Эстонцы считают себя народом униженным и порабощенным. Если у какого-то народа есть чувство униженности, то можно лишь из деликатности воспользоваться словом «чувство», на самом деле – это злоба. Такой народ не понимает, что своей униженностью он притягивает унижающего, по закону природы: подобное притягивается подобным. И тот не замедлит явиться. И тогда этот народ столетиями, а то и тысячелетиями захватывают, покоряют, подчиняют, над ним властвуют, короче говоря – унижают. Чтобы научить обрести чувство собственного достоинства и сохранить его.
Read more...Collapse )

Если друг ведёт себя как враг, друг ли он?
pyhalov
https://ria.ru/world/20180602/1521922214.html

Вучич объяснил отказ Белграда признать Крым российским

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Если бы Сербия признала Крым частью России, то это бы означало поддержку независимости Косово, заявил президент республики Александр Вучич в интервью французскому изданию Monde.

"Мы не признали Крым частью России. Если бы мы это сделали, это бы означало, что мы поддерживаем независимость Косово. Но поставьте себя на наше место. Кто из постоянных членов Совета Безопасности ООН поддерживает нашу территориальную целостность? Россия. Можем ли мы выстрелить себе в ногу?" — сказал Вучич.

Он также напомнил, что в 2014 году Белград не поддержал санкции против Москвы, хотя и четко заявляет о своих европейских амбициях. При этом, если бы Сербия уже входила в Евросоюз на то время, то ей бы пришлось исполнить все обязательства по единой внешней политике. В связи с этим президент выразил надежду, что через пять-шесть лет отношения с Россией полностью изменятся.

Кроме того, Вучич заявил, что евроинтеграция Белграда и хорошие отношения с Москвой не противоречат друг другу.

"Нет никаких противоречий. Французский президент сказал то же самое, что Россия — дружественная страна. С нашей стороны мы хотим укрепить традиционные связи с Россией, наше торговое сотрудничество. С военной точки зрения мы придерживаемся нейтралитета. Но естественно, мы находимся на европейском пути. Я об этом заявляю и в Брюсселе, и в Вашингтоне, и в Москве, и Владимир Путин никогда ничего не говорил против наших европейских амбиций", — заключил президент республики.

Динь-дон, динь-дон, слышен звон кандальный
pyhalov
Динь-дон, динь-дон, путь сибирский дальний

https://www.kommersant.ru/doc/3644929

Алексей Улюкаев этапирован в колонию

Бывший глава Минэкономики России Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам лишения свободы за взятку, этапирован в колонию для отбытия наказания. Об этом сообщают ТАСС и агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эту информацию подтвердили во ФСИН. В какую колонию отправили осужденного, неизвестно. Ранее Алексей Улюкаев содержался в изоляторе «Кремлевский централ» на территории СИЗО «Матросская тишина».

Напомним, 15 декабря прошлого года Алексей Улюкаев был признан виновным в получении $2 млн взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. 12 апреля Мосгорсуд утвердил назначенный ему срок в колонии строгого режима и штраф в размере 130 млн руб. Из приговора исключили только запрет занимать высокопоставленные должности в госорганах и госкорпорациях.

Привезли его домой — оказался он живой
pyhalov
Надеюсь, что ненадолго

«Киев прошёл проверку на пять с плюсом» ©
pyhalov


Как я говорил ещё в 2009 году и с тех пор лишь убедился в правоте своих слов, все, кто исповедует сегодня либеральные взгляды — это либо юродивые, либо подонки, идейные враги нашей страны. Юродивых можно и пожалеть, например, ту же Новодворскую мне было искренне жаль. Тем более, что высказывания Валерии Ильиничны скорее дискредитировали её единомышленников.

Аркадий Бабченко — совсем другое дело. Застреленная в Киеве тварь была откровенным подонком. Не знаю, кто и зачем это сделал, но результат радует.

Эдуард Лимонов: Наконец у олигархов проблемы
pyhalov
http://svpressa.ru/politic/article/201212/

Эдуард Лимонов: Наконец у олигархов проблемы
Для российских миллиардеров из списка «Форбс» наступили трудные времена


Абрамович, известный своим «Челси», куда он втюрил 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, самыми длинными в мире яхтами, интеллектуальной Дарьей Жуковой, с которой больше не живёт, уже две недели ждёт, когда ему подтвердят статус привилегированного резидента-инвестора.

Обычно такая процедура занимает три дня, а тут две недели. Чувствуя неладное, Абрамович подал документы на получение израильского гражданства, как об этом сейчас пишут СМИ.

Такое впечатление что Абрамовича в Великобритании хотят и пытаются прищучить, доказать что деньги у него не те, что появились преступным путём.

Я тоже думаю, что деньги ему достались в лёгкую, он за них не горбатился в поте лица. Ходили слухи, что Абрамович даже и не настоящий олигарх, но gerant, управитель денег Ельцина, «кошелёк» семьи Ельциных. И что за это ему отчисляют миллиарда полтора на карманные расходы.

Ходили такие слухи лет с пять тому назад, потом слухи заглохли. Как-то раз я, и люди вокруг меня, мы заметили одноразовое уменьшение состояния Абрамовича. Все вокруг объяснили это уменьшение тем, что около двух миллиардов тогда единовременно понадобились семье Ельцина.

Но у меня нет доказательств, потому лишь пересказываю.
Read more...Collapse )

Дмитрия Патрушева обкатывают с риском для жизни
pyhalov
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28308.htm

Ирина Алкснис:
Дмитрия Патрушева обкатывают с риском для жизни

В результате в России государством реализуется масштабный проект по созданию принципиально новой элитарной системы, которая бы отвечала вызовам времени, была бы эффективной, адаптивной и при этом устойчиво воспроизводила себя из поколения в поколение. - Разъясняет раздачу кормушек сынкам путинской верхушки вчерашняя пиарщица "Яблока", а ныне ярая путинистка и сторонница передачи Японии Курильских островов Ирина Алкснис. - Основные ее черты очевидны: смешанный наследственно-эгалитарный характер, жесткий отбор для представителей любого класса и обкатка претендентов в непростых условиях, в том числе с прямым риском для жизни. Новое назначение Дмитрия Патрушева полностью укладывается в эту новую создающуюся схему.

Комментарий "АПН Севро-Запад": Алкснис не придумала ничего нового. В 1991 году кабинет Гайдара трагически именовали "правительством камикадзе". Все, кроме самого Гайдара, помершего через 20 лет после отставки, до сих пор живы-здоровы, а некоторые стали миллиардерами. Это же касается и нынешних, которым угрожает разве что утонуть с похмела на элитном курорте, как сыну экс-главы президентской администрации Сергея Иванова.

Всё, что делает дурак...
pyhalov
В.С. Бушин
ВСЁ, ЧТО ДЕЛАЕТ ДУРАК...

Помните этот забавный стишок Маршака?

Что ни делает дурак,
Всё он делает не так.
И не вовремя он рад,
И печален невпопад.
Вот однажды встретил свадьбу –
Тут бы спеть и поплясать бы,
Он же слёзы льёт рекой
И поёт заупокой...

А что, если дурак ещё и злобный невежда и неукротимый клеветник? Именно такие субчики сидят и печатаются в двух самых многотиражных столичных еженедельниках «Аргументы и факты» и «Аргументы недели». И 8 мая накануне нашего великого всенародного праздника Дня Победы они под руководством своих главных редакторов Игоря Черняка и Андрея Угланова, духовных двойняшек, учинили на своих страницах такой заунывный вопеж, состязаясь в невежестве, тупоумии и клевете на почивших за родину, что хоть святых выноси. Для этого они наняли на всё способных журналюг, один — Кожемякина Владимира Иудовича, другой — Терентьева Дениса Власовича. Резвую пробежку первого по могилам отцов и дедов мы видели в предыдущем номере «Завтра», теперь посмотрите, как отплясывает на тех же могилах Власович.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account