?

Log in

No account? Create an account

Карьеристы и проходимцы
pyhalov
Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходим­цы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать. Последний раз мы ши­роко открыли двери партии — только для рабочих и крестьян — в те дни (зима 1919 г.), когда Юденич был в нескольких верстах от Питера, а Деникин в Орле (ок. 350 верст от Москвы), т. е. когда Советской республике угрожала отчаянная, смертельная опасность и когда авантюристы, карьеристы, проходимцы и вообще нестойкие люди никоим об­разом не могли рассчитывать на выгодную карьеру (а скорее могли ожидать виселицы и пыток) от присоединения к коммунистам.
(Ленин В.И. Детская болезнь «левизны» в коммунизме // Ленин В.И. Полное собрание сочинений. Т.41. М., 1974. С.30.)

http://regions.ru/news/2626612/

Франц Клинцевич: В «Единой России» есть разные люди, но в большинстве своем это лучшие люди страны

... Что же касается «Единой России», то там есть разные люди, но в большинстве своем это лучшие люди России. Нравится это кому-то или нет, но это действительно так.


Как мы видим, ещё Ленин резонно отмечал, что в правящую партию неудержимо лезут карьеристы и проходим­цы, и это даже в условиях, когда числиться большевиком было, мягко говоря, небезопасно. Членам «Единой России» виселицы и пытки пока что не угрожают.

У большевиков была высокая цель построения общества справедливости. У членов «Единой России» никаких высоких целей нет, только желание угодить начальству, сделать карьеру, набить свой карман.

Как стать богатым. Инструкция из 1993 года
pyhalov
Опубликовано: Комсомольская правда. 1993, 29 апреля. №78 (20620). С.3.


Read more...Collapse )

«Жил-был поп...»
pyhalov


http://www.apn-spb.ru/opinions/article29909.htm

Мы против выведения художественных произведений из-под действий закона об оскорблении чувств верующих

Мы не поддерживаем положение, согласно которому театральные постановки, художественные произведения должны быть выведены из-под действия статьи 148 УК. - Возмущается пресс-секретарь Московской Патриархии Ксения Чернега. - Потому что, по нашему мнению, это все-таки публичные действия, предназначенные для публичного просмотра, и они однозначно относятся к тем публичным действиям, которые могут оскорбить религиозные чувства верующих. Мы, конечно, будем добиваться, будем вести работу об исключении из законопроекта вот таких норм.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Московская патриархия хочет иметь право сажать за всё, что ей не нравится. Недаром один из самых отвратных иерарахов - герой гей-скандала архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим (Волочков) организовал запрет спектакля по пушкинской "Сказке о попе и его работнике Балде". Забавно, что отмазать владыку пытался нынешний разоблачитель церковной иеарархии дьякон Андрей Кураев, который тогда ещё питал надежды на получение тёплого местечка в свите патриарха Кирилла.

Завистливое быдло
pyhalov
https://ria.ru/20190321/1551996752.html

Депутат заявил, что чиновники заслуживают дорогие автомобили

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Депутат от "Единой России" Александр Максимов объяснил идею запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников: мы идем на поводу у людей, которые питают "традиционную, исконную, лютую ненависть" к состоявшимся и успешным людям, которые, по его мнению, неординарны и заслуживают этих благ; вместо попыток регламентировать депутат считает необходимым заниматься воспитанием чиновников.

Во вторник на пленарном заседании Госдумы обсуждался законопроект, предлагающий запретить закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более 2 миллионов рублей. Законопроект вызвал в зале большую дискуссию.

"Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага", - сказал Максимов на пленарном заседании.
Read more...Collapse )

«Каркающая совесть нации»
pyhalov


В бессильной дряхлости своей
На глыбу каменную влез —
Зелёный, словно винный змей,
И лысый, будто старый бес.

© А. Родосский

https://rossaprimavera.ru/news/b3121959

Вслед за Солженицыным. Путин распорядился отпраздновать столетие Сахарова

Распоряжение подготовить мероприятия в честь столетия со дня рождения академика Андрея Сахарова подписал президент России Владимир Путин 18 марта, сообщается на официальном ресурсе президента kremlin.ru.

В своем распоряжении президент рекомендует Фонду «Увековечивания памяти жертв политических репрессий» образовать организационный комитет.

В свою очередь образованный оргкомитет должен в течение трех месяцев, начиная со дня своего образования, разработать и утвердить план подготовки и проведения мероприятий.

Финансовое и организационно-техническое обеспечение деятельности оргкомитета возложено на Министерство культуры, Министерство образования и науки, а также на Российскую академию наук.

Также распоряжение рекомендует принять участие в праздничных мероприятиях органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления.
Read more...Collapse )

Премьер Медведев нам разрешает
pyhalov
ПРЕМЬЕР МЕДВЕДЕВ НАМ РАЗРЕШАЕТ
В.С. Бушин

Однажды этот Медведев вышел к народу и говорит: «Того, что было хорошего в советское время, вы можете не стесняться». Ну, подумайте только: не стесняйтесь, я разрешаю! И где Путин раздобыл такую кочерыжку...

Он милостиво разрешает нам не стесняться того, например, что мы разбили и выбросили из страны Деникина и Колчака, Юденича и Врангеля вместе с их англо-франко-американскими и японскими кровавыми соучастниками.

Он любезно дозволяет нам не стыдиться того, что вслед за белогвардейщиной и Антантой мы победили в родной стране неграмотность и сделали её самой читающей страной мира.

Он не будет возражать, если мы, не краснея, вспомним, что в Советское время были бесплатными и жильё, и образование, и медицина.

Он, пожалуй, может нам даже поддакнуть, услышав, с какой гордостью мы рассказываем детям о первом в мире перелёте Валерия Чкалова через Северный полюс в Америку, где ему поставили памятник.

Он разрешает нам не заикаться, когда мы рассказываем внукам, как мы брали Берлин.
Read more...Collapse )

Эльфы российского пограничья
pyhalov
Как известно, во время гражданской войны столетней давности признание большевиками независимости очередного лимитрофа сопровождалось щедрым дарением «кемских волостей», реституциями и контрибуциями. Так, Финляндии была уступлена Печенгская область (Петсамо) — территория, никогда не входившая в состав Великого княжества Финляндского.

Но если признать, что у Советской России тупо отняли кусок земли, воспользовавшись её слабостью, получается нехороший прецедент, верно? Отнятую силой землю можно так же силой вернуть обратно, как СССР и сделал, в два этапа — в 1940-м и 1944-м. Надо придумать какой-нибудь благовидный предлог, почему Петсамо должно принадлежать Финляндии. Так, согласно финскому историку Тимо Вихавайнену, эта область якобы была обещана Великому Княжеству Финляндскому ещё Александром II:

«В результате переговоров Финляндия в качестве новой территории получила Петсамо. Российское правительство обещало передать ей эту территорию ещё в 1864 г. в обмен на район расположения оружейного завода в Сиестарйоки (Сестрорецке)» (Вихавайнен Т. Внешняя политика Финляндии // Зимняя война 1939–1940. Книга первая. Политическая история. М., 1998. С. 42).

А давайте проверим старика Вихавайнена. Вот текст императорского указа от 1(13) февраля 1864 года:
Read more...Collapse )

Вышли две моих новых книги
pyhalov
Гиена Восточной Европы
Read more...Collapse )

Сползает по крыше старик Макаревич
pyhalov
https://riafan.ru/1158924-spolzaet-po-kryshe-starik-makarevich-videokolonka-dmitriya-borisenko



Сползает по крыше старик Макаревич,
Чтоб людям пропеть свою хрень,
Стремится в окошко залезть Макаревич,
Когда не пустили вдруг в дверь,

В «Фейсбуке», в «Ютубе» и в «Твиттере» также,
Везде оставляет следы,
И голос гнусавый услышал я даже,
Когда шел до ветра, в кусты.

Занятием этим старик Макаревич
Достал, его песни — отстой,
Кумиром народным служил Макаревич,
А ныне пора на покой,

Шататель «совка» и герой миллионов,
Прогнулся под западный мир,
Ползет Макаревич, он хочет быть Богом,
Но стар и желает в сортир.

Не дали осквернить улицу
pyhalov
https://rossaprimavera.ru/news/6d7d3d26

Мэр Ижевска: в городе не будет улицы имени Солженицына

Ни одна улица города Ижевска в ближайшее время не будет названа именем писателя Александра Солженицына, заявил мэр столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев. Его слова приводит 27 февраля портал Izhlife.

По словам мэра Ижевска, данное предложение поступило в связи со столетием писателя, которое было в 2018 году, и затем его вынесли на обсуждение комиссии по переименованию Ижевска. Комиссия приняла решение назвать одну из улиц города именем Солженицына.

«Правильно это или нет, предложили рассудить ижевчанам, организовав опрос. Результат: около 80% горожан против», — заявил Олег Бекмеметьев.

Напомним, после того как комиссией по наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов при администрации Ижевска было принято повторное решение о названии улицы города Ижевска именем писателя Солженицына вопреки мнению большинства ижевчан, в администрацию города поступили открытые письма, в которых ученые, ветераны, оружейники, журналисты Ижевска призывали отменить данное решение как неоднозначное, антидемократическое и раскалывающее общество.