Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Продолжаем национально примиряться

Очередная выходка в стиле драпировки Мавзолея и парада в честь парада с двуглавыми орлами на технике

Оригинал взят у burckina_new в Чем можно объяснить, что из фильма "Освобождение" вырезали сцены со Сталиным?


... "В 10 часов 30 минут наше родное ТВ по "Пятому каналу" приступило к демонстрации киноэпопеи "Освобождение". Исключены первые 12 минут 30 секунд фильма. Почему? Да потому, что в начале фильма продемонстрирован положительный образ Сталина и его беседа с Жуковым и Василевским о планах ведения летней кампании 1943 г. ... наше родное власовско-бандеровское ТВ не показало на 57 мин. 10 сек. ответ Сталина в беседе с генералом армии А. Антоновым: "Я солдата на фельдмаршала не меняю". А вообще помимо 12 с половиной первых минут, выброшены ключевые эпизоды с 57 мин. 10 сек. по 1 час. 04 мин. 50 сек."

Это можно объяснить только тем, что мы находимся на оккупированной территории, а "Освобождение" - это трофейный фильм. Победители СССР имеют полное право делать с ним всё, что захотят.

Так же как с Мавзолеем, красными флагами и прочим советским наследством. Партизан и Красной армии нет. Отсюда.

Характерно, что в кадре из фильма на стене кабинета Сталина висит портрет Суворова. Это к вопросу о том: вымарывала советская власть всю дореволюционную историю.

Кощеево царство

Небратья в очередной раз отожгли:



Образ совы, несущей в лапах меч, нацеленный на территорию РФ, сразу показался знакомым. И тут я вспомнил. Это же советский мультфильм «Сказка сказывается» !
Collapse )

Тайный сыск Михалкова

http://www.apn-spb.ru/publications/article23858.htm

Юрий Нерсесов

Тайный сыск Михалкова
Председатель Союза Кинематографистов России врёт о заговоре против своего фильма, ссылаясь на несуществующую спецслужбу


Беседуя со студентами и преподавателями Пензенского государственного университета режиссёр Никита Михалков пожаловался на заговор врагов, сорвавших прокат его фильмов «Утомлённые солнцем-2. Предстояние» и «Утомлённые солнцем-2 Цитадель». Об этом он говорил и раньше, но сейчас рассказ обогатился интереснейшими подробностями.

«Картину погубили до выхода, месяцев за восемь ее начали мочить. — Плакался кинофюрер всея Руси. — Я обратился в одну службу — это бывшая служба внешней разведки. Говорю, ребята, проанализируйте прессу, я оплачу все ваши расходы, командировки — мне просто интересно... Проходит три месяца, я звоню руководителю службы, спрашиваю: готово? Он говорит: готово. Могу забрать? Говорит: нет, мы должны сначала это показать президенту. Получается так, что через какое-то время я оказываюсь на приеме у президента и случайно вижу на столе этот документ, весь подчеркнутый. Прошло еще две недели, я взял этот отчёт. Это такая гигантская машина работала! Когда российские кинокритики, когда мы не получили приз, писали: «Ура, мы сделали это». Не надо наивно полагать, что это — эдакая случайность. Это не случайность, я могу сказать это сегодня абсолютно точно. Они пропустили «Сибирский цирюльник», профукали. Когда они поняли, что этот фильм делает со зрителями, они подготовились и истребили следующий».

Раньше, слушая эту историю, можно было только предполагать, что Михалков врёт, теперь это стало ясно окончательно. «Бывшая служба внешней разведки» существует исключительно в его больном воображении. Наверное, приняв коньячку, мечтает Никита Сергеевич завести себе тайный сыск, наподобие гестапо, чтобы таскала она ему обидчиков под ясны очи, а он их ногами по холопским мордам, как нацбола Дмитрия Бахура 10 марта 1999 года.
Collapse )

Бобчинский и Добчинский, дуэлянты и политологи

В.С. Бушин

БОБЧИНСКИЙ и ДОБЧИНСКИЙ,
ДУЭЛЯНТЫ и ПОЛИТОЛОГИ


4 февраля показали по телевидению поединок кинорежиссёра и директора «Мосфильма» Карена Шахназарова с американским журналистом московской либеральной выделки Николаем Злобиным. Его полное имя Николай Васильевич, что, естественно, в моём литераторском уме сразу вызывает тень Н.В.Гоголя и его персонажей.

И вот я слышу, как Злобин голосом Бобчинского из «Ревизора» решительно, уверенно, с гордостью восклицает:

— Америка прежде всего страна самодостаточная!

Меня это озадачило. Ведь самодостаточный значит безнужный, т.е. тот, у кого всё есть и для полного счастья ему больше ничего не надо ни в материальном смысле, ни в духовном, так? Так. Тогда чем же объяснить, что не прошло и пяти лет после Второй мировой войны, как самодостаточная Америка ринулась аж на другую сторону земного шара и ввязалась там в гражданскую войну в Корее? Ничего не добилась, дело там кончилось расколом страны, а Самодостаточная, переведя дух, ввязалась в войну во Вьетнаме. Чуть не за двадцать лет истребила там полтора миллиона человек, но и сама потеряла 58 тысяч убитыми, 153 тысячи ранеными да ещё наши лётчики в порядке братской помощи сбили 13 тысяч американских самолётов, ну, и китайские товарищи помогли. Этого было самодостаточно, и потому, опять ничего не добившись, пришлось с побитой рожей улепётывать к себе за океан.

Я напоминаю это на тот случай, что Бобчинский просто по возрасту может не знать о таких кровавых проделках своей второй родины. Но уж её бандитские дела в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии творились у него на глазах. И всё-таки он величает её Самодостаточной! Хоть кол на голове теши... Что такое гитлеровская Германия по сравнению с нынешней Америкой? Гитлер — бойскаут в коротких штанишках. В самом деле, он всего лишь захватил десяток соседних стран, а потом попёр на СССР и сломал голову. А Америка, как слон в посудной лавке, громит страны и народы по всей планете. И нет ей угомона.

Вскоре уж не помню, в связи с чем, Бобчинский воскликнул:

— Карен Георгиевич, да вы же гений, вы гениальный режиссёр!

Случается, меня тоже иногда так обзывают. Если не лень, я на каждого «гения» отвечаю: «Сам такой!» А Шахназаров голосом Петра Ивановича Добчинского поблагодарил Петра Ивановича Бобчинского, вежливо сказал: «Спасибо». За такую, мол, прямоту и справедливость. Я фильмов Шахназарова, кажется, не видел. Что ж, может, и вправду гений, я не против. Но меня больше заинтересовало другое.
Collapse )

Обезьяны умеют говорить, но скрывают это, чтобы их не заставили работать

Оригинал взят у varjag_2007 в 95% запросов с территории Украины идут на русском языке

Топ запросов в Гугл с территории Украины за 2015 год

Написал dilesoft, 19 Декабря 2015 в 18.49 на true_ukraine . 10086
Привожу без купюр, ибо тут прекрасно всё.

И да, вы правильно поняли — 95% запросов с территории Украины идут на русском языке.
И да, вы правильно поняли — чуть ли не половина наиболее популярных среди украинцев персон являются гражданами России.
И да, вы правильно поняли — российские фильмы и сериалы среди украинцев популярнее, чем украинские.

Но Украина, конечно же, не Россия.

Сами запросы по ссылке.


К 70-летию кинофюрера всея Руси

Оригинал взят у burckina_faso в К 70-летию кинофюрера всея Руси

Михалковиада.

Тексты Юрия Нерсесова, посвященные разным этапам творческого пути Никиты Михалкова

1. Лев для хамелеона

Подобно хамелеону, бравирующий своим монархизмом режиссёр, виртуозно перекрашивается в политкорректного либерала, типа той же Новодворской. Возможно в Венеции его макияжу поверили. Только мне представляется: плевать он хотел и на либерализм с патриотизмом, и на русских с чеченцами, и на евреев с антисемитами… На всех, кроме себя любимого, постоянно жаждущего, денег и престижных премий. Так и прёт у него из всех щелей нехитрая идеология: хорошо жить при любом режиме любой ценой. Отсюда и великолепные образы наглых жлобов, прославившие Михалкова, как актёра. Вороватый проводник Андрюша в «Вокзале для двоих», распальцованный директор станции техобслуживания Трунов в «Инспекторе ГАИ», женящийся на деньгах помещик Паратов в «Жестоком романсе» и приторговывающий героином мафиози Михалыч в «Жмурках» по праву считаются лучшими ролями Никиты Сергеевича и почему-то очень напоминают его самого, только избравшего другую профессию.

Collapse )

Ни копейки в козлячью кассу!

Не смотрел и не собираюсь, но ссылку на рецензию дам:

http://www.apn-spb.ru/publications/article18673.htm

Однако незадолго до премьеры последней михалковской картины «Солнечный удар» законы биологии неожиданно перестали действовать, и Никита Сергеевич снизошёл до краткого финансового отчёта. «Самая главная наша затрата — колёсные пароходы, которых не осталось в России, — объяснил он 3 октября исчезновение 24 миллионов американских рублей, спалённых «Солнечным ударом». — Нам пришлось все это строить в Швейцарии. Злые языки сразу уличили нас в нежелании снимать в России, но они не знали реального положения дел. Просто там действительно все корабли были на ходу. Мы снимали в очень тяжелых условиях, когда детишки бегали в матросках, а у них пар шел изо рта. Потом нам пришлось с помощью компьютера вырезать берега Женевского озера и вставлять берега Волги».

Прочтя такое, я устыдился своих гнусных мыслишек! В конце концов, человек при хлебных должностях — дослужился до председателя Союза Кинематографистов РФ и президента Российского союза правообладателей, который дерёт с почтеннейшей публики процент не то что за каждый диск с фильмом или концертом, но и за пустые флешки. Денег и недвижимости нажил - иной фаворит Екатерины II позавидует: одни поместья площадью 129 761 тысяч гектаров чего стоят! Почему не постараться поверить, что он, завершая седьмой десяток жизни, просто захотел сделать нам красиво, и не виноват, что для этого пришлось в швейцарский городок Бувре ехать? Восемьдесят лет назад Григорию Александрову с Любовью Орловой было легко снимать про то как «Америка России подарила пароход» — колёсные трудяги по всем рекам страны ходили, а сейчас где их взять?

Я почти уверовал в искреннее желание Михалкова усладить взоры зрителей кадрами прохода старинных судов, но всё же решил уточнить: не осталось ли у нас романтических реликтов эпохи упоительных вечеров под хруст французской булки? Оказалось, что один есть, и находится через интернет за пару минут, вместе с расценками за аренду. В Северодвинске недавно прошёл реконструкцию и успешно катает всех желающих вышедший в первый рейс более века назад пароход «Н.В.Гоголь» с большими красивыми колёсами.


Целиком статью Юрия Нерсесова можно прочитать вот здесь

Фильм о «сожжении Хайбаха» запрещён к показу

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/242914/

Министерство культуры РФ не разрешило показывать на территории страны фильм "Приказано забыть", в котором повествуется о событиях времен депортации в феврале 1944 года чеченцев и ингушей, заявил продюсер картины Руслан Коканаев. Правовые основания для запрета неизвестны, при этом официального подтверждения данной информации пока также нет...

"Друзья, сегодня мой исполнительный продюсер сообщил мне, что министерством культуры РФ фильм "Приказано забыть" запрещен к показу на территории России. Решение уже принято, осталось только получить официальное уведомление. Оно направлено в мой адрес. Официальная причина: "Картина способствует разжиганию межнациональной розни", - написал Коканаев 20 мая на своей страничке в Facebook.

Коканаев не видит в фильме ничего, что может привести к межнациональному конфликту. Фильм "Приказано забыть", по словам продюсера, заявлен на участие в международных фестивалях, передает "Эхо Москвы".

Решение о запрете этой картины только провоцирует конфликт, тогда как фильм направлен на то, чтобы напомнить людям об истории жестокого обращения с представителями ингушского и чеченского народов, передает слова члена совета правозащитного центра "Мемориал" Александра Черкасова радиостанция.

Картина снималась частной кинокомпанией "Грозный-фильм" им. Шейха Мансура. Режиссер картины Хусейн Эркенов. Авторы сценария - Руслан Коканаев и Султан Заурбеков. Премьера картины должна была состояться 10 мая в Грозном, но показ был отложен, по словам Коканаева, из-за того, что он "так и не смог дозвонится ни по одному телефону тем людям, которые горячо обещали оказать помощь в ее организации", пишет портал "Национальный акцент".

"Изначально картину назвали "Пепел", но на экраны вышел одноименный фильм, и мы выбрали название "Приказано забыть", потому что очень часто мы сталкивались с мнением, что надо бы забыть. Мы можем сейчас с вами забыть, но народ не забудет. Поэтому нужно проговорить, кто виноват или кто не виноват, чтобы понять и закрыть эту тему", - цитирует продюсера фильма издание.

По его словам, в фильме показана боль людей обеих сторон: и тех, кого выселяли, и тех, кто был вынужден исполнять приказы.

"Я считаю, что этот фильм, наоборот, вопреки мнениям, реабилитирует русских, он показывает то, что было на самом деле. Главная мысль, которая красной нитью проходит через весь фильм, — это то, что человек создан как самое дорогое существо на Земле и рожден свободным. В те годы правом общества пренебрегли, воля одного сильного человека оказалась выше права и воли общества. Права и свободы человека были нарушены. В фильме нет никаких аналогий с сегодняшней властью, мы показали именно ту власть и то общество", - подчеркнул Коканаев.


Речь идёт о вот этом фильме.

Новость, безусловно, хорошая. Надеюсь, в том, что данный креатив не выйдет на российские экраны, есть и моя заслуга.

P.S.

http://www.colta.ru/news/3266

В этом году руководство Чечни запретило проводить траурные мероприятия 23 февраля, в день 70-летия депортации чеченцев и ингушей, и перенесло их на 10 мая.


Это решение чеченского руководства можно только приветствовать.

Новости чеченского кинематографа

http://www.yaplakal.com/forum2/topic700741.html

Чеченский фильм про русского солдата детоубийцу

Мало кто знает, что у маленькой, но очень гордой республики с отрицательным торговым балансом выраженным в 2012 году аж в 6.8 миллионов долларов (Чистый импорт зарубежных товаров в республику), появился свой национальный кинематограф, который курирует свое национальное, чеченское министерство культуры, судя по всему абсолютно независимое от федерального.

Первым игровым фильмом национальной кинокомпании зарегистрированной как ООО «Грозный-Фильм» 30 мая 2012 года станет картина о выселении чеченцев в холодные степи Казахстана 23 февраля 1944 года. Выйдет картина 23 февраля 2014 года, в День защитника Отечества и годовщину депортации.


Типичное застолье НКВДшников: водка, Беломор и марафетик

Главным продюсером проекта и автором сценария фильма выступил Султан Заурбеков - чеченец. Живет и работает в Голливуде, член Гильдии киносценаристов США. В 1996 году окончил киношколу в Лос-Анджелесе и там же в 1997 успешно завершил учебу в киноакадемии.


Злой русский «Николай», с типичным кавказким шнобилем.

Несмотря на жестокую нехватку бюджета, картину заявят на Берлинский кинофестиваль 2014 года. Также есть договоренности с известными мировыми киностудиями, которые выпустят фильм в прокат в Европе и США.

Collapse )