Category: общество

Страсти по гитлеровскому прислужнику

Алексей Виноградов закрашивает мемориальную доску Нжде

Жил-был видный армянский националист Гарегин Тер-Арутюнян, известный также под псевдонимом Нжде.

Во время 2-й мировой войны он стал гитлеровским холуём и в этом качестве принимал активное участие в формировании так называемого «Армянского легиона», а также диверсионных групп, засылаемых в советский тыл:

http://www.apn-spb.ru/news/article31084.htm

В частности сотрудник факультета международных отношений Ереванского государственного университета Эдуард Абрамян в работе "Из истории Армянского Легиона" пишет: "Ведущую роль в идеологической подготовке армянских легионеров играли члены национального комитета, образованного под эгидой министерства оккупированных восточных территорий. Кроме Драстамата Канаяна, особой популярностью пользовался другой легендарный деятель национального движения 1918-1920 гг. Гарегин Нжде (Тер-Арутюнян). В свою очередь Нжде создал движение “Цегакрон”. Он приехал в Берлин через Болгарию 14-го июля, где работал над созданием диверсионных групп по 20-30 человек для переброски в Армению с целью пропаганды антисоветских настроений и создания Великой Армении под протекторатом Германии. В дальнейшем эти группы были переданы под командование Абвера".


После прихода советских войск Нжде был арестован, осуждён на 25 лет и в 1955 году умер в тюрьме.

В 2012 году в Армавире на территории храма Успения Пресвятой Богородицы Армянской Апостольской церкви была установлена мемориальная доска Нжде. Российские власти на это никак не реагировали, однако когда в 2016 году памятник Нжде был установлен в Ереване, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова почему-то выступила с осуждением.
Collapse )

Выступление Владимира Бушина на VII съезде писателей России

Выступление Владимира Бушина на VII съезде писателей России 14 декабря 1990 года Москва. Центральный театр Советской Армии

— Поскольку мы с вами, уважаемые товарищи, все тут завзятые плюралисты, и не только в сфере содержания, но, надеюсь, и формы, то я счел возможным в своем выступлении непосредственно обратиться к нашему президенту.

Дорогой Михаил Сергеевич!

Сегодня заканчивается седьмой съезд писателей России. В своих последних речах и выступлениях, в частности, во время встречи с деятелями культуры 28.11.1990 г., вы вдруг стали вспоминать, что вы русский. И один дед, которого раскулачили, был у вас русский, и дед другой, который сидел в тюрьме, — тоже русский. Поэтому наш съезд, вроде бы, должен заинтересовать вас не только как руководителя страны.

Все четыре дня мы работали в Центральном театре Советской Армии. Это невольно приводило на ум разного рода воспоминания и соображения военного характера. В частности, некоторые из нас вспомнили, что вы имеете звание полковника. (Движение в зале).

Это звание, как стало недавно известно из военной прессы (ВИЖ, № 10, 1990, с. 95), вы получили в 1978 году, когда Брежнев и Суслов взяли вас, молодого и энергичного строителя «казарменного социализма», как теперь вы сами выражаетесь, из Ставрополя в Москву и сделали секретарем ЦК партии по сельскому хозяйству. Зачем секретарю по сельскому хозяйству полковничье звание, это известно разве что только такому знатоку сельской жизни, как народный депутат Юрий Черниченко, и такому спецу по цековским нравам и обычаям, как народный депутат Федор Бурлацкий — известному хрущевско-брежневскому спичрайтеру.

Но как бы то ни было, а факт остается фактом. И надо думать, что тогда, двенадцать лет назад, вам выдали шинель и китель с погонами, папаху, сапоги со шпорами и бинокль. Последний предмет был для вас просто необходим: с его помощью вы могли лучше видеть, как зреют на полях страны урожаи и как выполняется Продовольственная программа, которой вы лет семь руководили. (Смех в зале).
Collapse )

Перестройка Горбачева может повториться в России

https://svpressa.ru/politic/article/248697/

Перестройка Горбачева может повториться в России

Либеральная оппозиция берет на вооружение опробованные методы разрушения СССР

Бывший генеральный секретарь КПСС Михаил Горбачев продолжает отрицать свою роль в развале Советского Союза и Восточного блока. Свои аргументы он высказал в интервью французской «Фигаро» и немецкому журналу «Шпигель».

По его словам, реакция советского руководства на происходившее в странах Восточной Европы была частью политики «нового мышления», которая основывалась на свободе выбора. И поэтому упрек в том, что он «сдал» союзные СССР европейские страны несправедлив.

Кроме того, виновниками развала СССР Горбачев назвал тех, кто организовал «путч в августе 1991 года, а после путча использовал ослабленную позицию президента СССР». Он добавил, что осознавал риски перестройки и не жалеет, что начал ее.

Между тем, люди, ради которых перестройка вроде бы затевалась, оценивают ее весьма критически. Несмотря на изрядный срок, прошедший с начала эпохи перемен, — свыше 30 лет, каждый четвертый респондент считает себя ее жертвой. По сути, все старшее поколение.

Основными результатами перестройки, по данным ВЦИОМ, россияне называют нарастание хаоса в управлении страной (40%), неуверенности в завтрашнем дне (37%), экономический кризис (30%), снижение обороноспособности страны (27%), кризис в национальных отношениях (26%).
Collapse )

Чтоб забылся у народа прежний праздник коммунячий...

Оригинал взят у marat_ahtjamov в К дню народного единства



Над московским над собором
Ветер тучи собирает,
Между тучей и собором
Гордо реет птеродактиль,
Истребителю подобный,
Он кричит и в крике слышно:
"Нафиг здесь вообще я взялся?
Это ж не моя эпоха!"

Входит князь в железном шлеме,
В узких пальцах - железяка.
Птеродактиля увидев,
Очи к небу поднимает
С общим скорбным выраженьем:
"Как вы все меня достали"
Входит Минин с бородою,
С топором, таким же черным,
На лице негодованье:
"Нахрена тут птеродактиль?"

Входит войско в острых шлемах
В чудо-юдо тычут пальцем
"Что ль художник обкурился?
И стоят в недоуменьи.

Птеродактиль развернулся
Скинул вмиг парашютиста
Все глядят в недоуменьи
"Кто такой свалился с неба?".

Входит Путин с красным флагом
Обращается к героям:
"Нам так нужен этот праздник,
Именно как раз сегодня,
Чтоб забылся у народа
Прежний праздник коммунячий.
Очень нужны нам герои
Тоже чтоб под красным флагом,
Но на 300 лет пораньше,
На 3 дня пораньше тоже"
Красный флаг вручает князю,
В птеродактиля садится
В тёмном небе исчезает...

Cправедливость + здравый смысл

https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3203436

25 октября 2019 16:19
В Белоруссии детоубийца приговорен к расстрелу

Суд в Белоруссии вынес смертный приговор мужчине за убийство 8-месячной дочки своей знакомой, мать ребенка приговорена к 25 годам колонии.

Как передает РИА Новости, об этом мировую общественность проинформировала помощник председателя Брестского областного суда Снежана Гришкевич.

Она подчеркнула, что приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

27 октября 2018 года в городе Лунинец Брестской области отец ребенка Леонид обнаружил тело девочки с признаками насильственной смерти – экспертиза установила следы от 46 травматических воздействий, голова была отделена. Следствие установило, что убийство с особой жестокостью было совершено 25-летней матерью девочки Натальей Колб и ее 47-летним сожителем Виктором Сергелем. На момент задержания они были пьяны.

Белоруссия является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь, при этом смертные приговоры в отношении женщин не выносятся.

https://ria.ru/20191025/1560238660.html

КПРФ предложила вернуть смертную казнь за особо тяжкие преступления

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Фракция КПРФ подготовила проект постановления Госдумы, в котором предложила президенту РФ Владимиру Путину принять меры по снятию моратория на смертную казнь, следует из электронной базы данных ГД.
Collapse )

Новости дня

НОВОСТИ ДНЯ
В.С. Бушин

Известная телеведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева, казалось бы, цветущая женщина под шестьдесят лет, вчера была срочно госпитализирована: гипертонический криз. Кто бы мог подумать! Ведь Елена Васильевна — одна из богатейших женщин России, уступает тут, разве что, только вдове Ельцина или жене Медведева. Значит, имела возможность следить за своим здоровьем, отменно по-научному питаться, роскошно отдыхать и т.д. Но, увы, всё в руке Божьей...

Я лично и все мои читатели, конечно же, из всех сил желаем Елене Васильевне скорейшего выздоровления и возвращения на экран, чтобы опять возгласить на радость не только двадцати миллионов нищих и бездомных: «Жить здорово!». Особенно без гипертонии.

Замечательно. Однако, пользуясь случаем, хочу заметить вот что. Не так давно, не помню на каком телеканале, я увидел Елену Васильевну в таком сюжете, что меня тоже едва не хватил удар. Елена Васильевна сидела на скамейке с молодым мужчиной и в правой руке с изящным красным маникюром держала его детородный член. Держала, потряхивала и проникновенно объясняла, что это не палка, а совсем не лишняя, даже полезная, а в иных случаях совершенно незаменимая вещь. Так что обращаться с ней надо аккуратно и бережно... Вот тут я едва и не свалился... Надеюсь, после выздоровления Елена Васильевна больше не будет участвовать в таких передачах за любой гонорар, даже за один сеанс, равный месячной зарплате Алексея Миллера, главы Газпрома.
Collapse )

Двойные стандарты

Как я уже много раз говорил, люди с хорошими лицами старательно нам внушают: если Россия утратила часть своей территории, неважно по какой причине — проигранная война, предательство или просто дурь очередного правителя — это окончательно и навсегда.

Если же Россия, воспользовавшись ситуацией, решилась на реванш и забрала утраченное обратно, это категорически недопустимо. Это позор, это преступление, это агрессия. Надо вернуть территории прежнему владельцу с выплатой компенсаций, извинениями и покаяниями.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article30957.htm

Иосиф Райхельгауз:
Кроме России после Второй мировой войны никто никого не захватывал

Вообще, кроме России после войны никто никого не захватывал. - Осудил присоединение Крыма к России художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы», член Общественного совета Российского еврейского конгресса и бывший активист Союза Правых сил Иосиф Райхельгауз. - К огромнейшему сожалению, моя любимая прекрасная страна, к огромнейшему сожалению, вот, нарушила это… это… не знаю как сказать, негласное правило, негласную договоренность между народами — оставить территории в том виде, в каком они сложились после Второй мировой войны.

Комментарий "АПН Северо-Запад": После Второй мировой войны Крым был российским, так что всё в порядке. Что касается захватов, то этим и после 1945 года занимались самые разные страны, в том числе и вполне демократические. Например, Индия, занявшая в 1961 году Гоа. Турция, оккупировавшая в 1974 году север Кипра. Армения, захватившая в 1993-94 гг. азербайджанские районы вокруг Нагорного Карабаха. Ну и, конечно, Израиль, оккупировавший в 1949-1967 гг. Синайский полуостров, Западный берег Иордан, Голанские высоты и сектор Газа, а в 1982 году - юг Ливана. Однако по логике райхельгаузов равнять избранный народ с русскими унтерменшами никак невозможно.

Опять народ не тот

http://www.apn-spb.ru/news/article30936.htm

Обделавшийся на Балканах "монархист" Решетников жалуется, что его разлюбили

Провалив операции в Черногории, генерал-лейтенант Службы внешней разведки и директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников был вышвырнут на пенсию. Теперь он занимается монархистским агитпропом на деньги православного олигарха Константина Малофеева и уже провалил его операцию в Болгарии. В России с агитпропом тоже плохо и дедок обиженно скулит:

"Мы находимся в такой ситуации, когда у нас нет поддержки ни наверху (в лучшем случае относятся равнодушно, нейтально или с полусимпатией-полуопаской)... И к сожалению тает наша база на которую мы опирались среди населения. Многие переходят на позиции оправдания революции, советской власти, поддались симпатиям к Джугашвили и прочей сволочи".

Используя аналогичную лексику, можно отметить, что, когда старой падали было выгодно, она состояла в КПСС, клялась верности делу Ленина и платила партвзносы. Потом решила соскочить и подумала, что теперь карьера пойдёт у монархистов, но не срослось. Только и остаётся, что бессильно исходить слюной на краю могилы. А до Малофеева, возможно, стало доходить, что поручать пропаганду просвистевшим всё дуракам и идейным проституткам - плохая идея. Независимо от того, красная это пропаганда или белая.

Вставайте, люди русские!

ВСТАВАЙТЕ, ЛЮДИ РУССКИЕ!
В.С. Бушин

Демагогия, как и все на свете, тоже бывает разная — по размаху, звону, пошибу... Самая подлая демагогия та, в которой идет спекуляция на смерти. А тут, о чем мы хотим сказать, не одна смерть, а две, и к тому же демагог , точнее демагогша, их еще и сталкивает. Это смерти Сталина и композитора Прокофьева, случившиеся в один день — 5 марта 1953 года. А столкнула их сотрудница известной музыкальной школы Гнесиных мадам Кирнарская Дина Константиновна, доктор музыковедения, нередко появляющаяся на экранах наших телевизоров то с хлопушкой в руках, то с барабаном на животе. Эти музыкальные инструменты помогают доктору вколачивать свои прогрессивные идеи в головы телезрителей.

Дина Константиновна не застала те великие смерти, еще не успела родиться, чтобы наводить порядок в этом мире, но когда бабушка рассказала ей, что в тот день в Москве невозможно была купить цветы для похорон Прокофьева, она бурно вознегодовала: да как же так? Ведь его знаменитую ораторию «Вставайте, люди русские!» в фильме «Александр Невский» надо понимать как призыв всем дл одного встать и идти на его похороны!

Вот и 22 сентября Дина Константиновна опять появилась на наших экранах с барабаном на животе и начала гневно барабанить: какой позор! 5 марта 1953 года народ пошел на похороны тирана, а не великого композитора, что это за народ!..

Мадам, вероятно, уверена, что если бы одновременно умерли президент Рузвельт и Чарли Чаплин, то американцы пошли бы только на похороны знаменитого артиста. Великая нация!..
Collapse )

Зарплаты Путина и Ленина

ЗАРПЛАТЫ ПУТИНА И ЛЕНИНА
В.С. Бушин

Вы слышали? Нашему президенту, работающему пенсионеру Владимиру Владимировичу Путину повысили зарплату. Ну наконец-то! Вот они с Сергеем Шойгу — это показали по всем каналом телевидения по нескольку раз — летали на днях в Саянские горы прогуляться, отдохнуть на дикой природе, пособирать грибов, брусники. Ведь сколько стоят билеты на самолёт туда и обратно! (Если бы только туда...). Поди, половину месячной зарплаты. А что остаётся жене на хозяйство? И как хорошо, кстати, ведь у Путина как раз день рождения, 67 годочков стукнуло.

Чем был занят в этом возрасте Александр Македонский? Он не дожил до пенсионного возраста, умер в 32 года. Чем был занят Наполеон? И он не дожил ни до пенсии, ни до повышения зарплаты, умер в 52 года. Чем был занят Сталин в 67 лет? Это был 1946 год. Вместе со всем народом Сталин широко отпраздновал великую победу над немецким фашизмом, одержанную под его руководством, поклонился в пояс русскому и всему Советскому народу за эту победу и распорядился составить новый пятилетний план восстановления и развития советской экономики, вплотную занялся этим важным делом.

Впрочем, позвольте, чего ж хорошего в нынешнем повышении зарплаты президенту? Мы привыкли довольствоваться подачками. Неужели не могли пораньше лет на пятнадцать, учитывая, как выразился недавно Ильхам Алиев, «фактор Путина» во всей нашей нынешней благодати. Могли! Особенно если вспомнить, что, допустим, Алексей Миллер, глава Газпрома, как и некоторые другие госслужащие, по данным интернета, получает до одурения дикую зарплату — 58 млн рублей в месяц, а глава государства — глава! — что-то около 6–8 жалких миллионов. Конечно, давно могли повысить. Но вот они, двойные стандарты! Я не понимал, почему президент так часто говорит о них. Оказывается, он сам беззащитная, беспомощная жертва этих стандартов. Вероятно, он надеялся, что мы, его верноподданные, догадаемся о его страданиях и защитим бедолагу. А мы, позорники...
Collapse )