Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

«При Путине на протестах полиция не применяла слезоточивый газ ни разу»

http://istlyap.ru/pri-putine-na-protestah-policziya-ne-primenyala-slezotochivyj-gaz-ni-razu/

При Путине на протестах полиция не применяла слезоточивый газ ни разу
Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала Russia Today

Нам очень нравится некоторым думать, что это у нас полиция жестокая, что у это нас вот разгоняют митинги, ещё что-то. Вы вообще-то вспомните, что у нас даже слезоточивый газ не применялся, дай Бог памяти с какого года? С 1993-го? По крайней мере при Путине слезоточивый газ ни на каких протестах не применялся ни разу.
Программа «Своя правда» телеканала НТВ, 30 мая 2020 г.

Cлезоточивый газ при разгонке акций протеста в России применяется и при Владимире Путине. Например один из членов редколлегии istlyap.ru вдоволь нанюхался его на «Русском марше» в Санкт-Петербурге 4 ноября 2006 года. Но поскольку употребление газа, а заодно и дубинок отрицает сам президент, его пропагандистка вынуждена повторять за боссом.

Путина призвали не драпировать Мавзолей к историческому Параду Победы

https://www.nakanune.ru/articles/116123/

Путина призвали не драпировать Мавзолей к историческому Параду Победы
Парад Победы пройдет, как в 1945-м, а Мавзолей закроют, как всегда?

Парад Победы в этом году пройдет в историческую дату проведения первого победного Парада в 1945-м. Президент не случайно выбрал эту дату после критики в адрес властей России, которые 9 мая не рискнули устраивать торжества из-за эпидемиологической ситуации, а в соседней Белоруссии не побоялись, и положение не ухудшили.

"Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в столице России, Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин", – сказал Путин.

Таким образом, дата 24 июня могла бы оказаться даже более примечательной в свете того, что год этот необычный, а юбилейный, и провести парад теперь можно максимально аутентично. Но эксперты напоминают, что 24 мая 1945 года советские войны-победители кидали немецкие штандарты и знамена не куда-нибудь, а к подножию Мавзолея, что было наполнено смыслом Победы социализма над нацизмом. В постсоветской же России принято драпировать Мавзолей на 9 мая.

"Дело в том что, когда наши официальные лица сейчас говорят о Победе много слов, то они умалчивают о принципиальном моменте, – говорит историк Игорь Пыхалов, – а именно, что это не просто победа России или русских, а это была победа советского народа, которая была одержана под руководством Коммунистической партии, возглавляемой Иосифом Сталиным. Это принципиально. Если бы не было социалистического строя – не было бы и Победы. Действительно Мавзолей являлся значимым символом, и именно к нему кидали нацистские штандарты. Когда его драпируют – идет переделка истории, попытка приватизации Победы нынешней властью".
Collapse )

Рогозин потёр пост про предателя Ельцина

http://www.apn-spb.ru/news/article31959.htm

Рогозин потёр пост про предателя Ельцина, испугавшись гнева Путина

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин вступил в диалог со своим бывшим сокурсником, либеральным журналистом Дмитрием Губиным. Тот в ответ на пост Рогизина в твиттере о великой державе СССР ответил, что «в "великой державе" мы срали в соседние дырки на военных сборах». Чиновник же сообщил, что "мы с тобой застали застой и захват КПСС этническими националистами и патологическими предателями типа Ельцина. А до него — лицемерную и бессмысленную перестройку Горбачева." Вскоре он потёр пост, однако Губин сохранил переписку и предоставил широкой публике.

Представляется, что Дмитрий Олегович попросту струсил, убоявшись гнева Владимира Путина. Ведь тот глубоко чтит первого президента России и своего второго (после экс-мэра Петербурга Анатолия Собчака) политического отца и даже вынул из карманов дорогих россиян более 13 млрд. рублей на создание "Ельцин-Центра" в Екатеринбурге. Глядишь, донесет кто нацлидеру - и не сносить главе "Роскосмоса" головы. Тем более, что из-за постоянных неудач и скандалов во вверенной отрасли он и так давно кандидат на вылет.

Дуэль жабы с гадюкой

Гусейнов Ризван Наджаф оглы, директор Центра истории Кавказа Национальной академии наук Азербайджана
Армянский легион был самым большим в вермахте

Легионов были десятки — русские, украинские, грузинские. У всех легионов были свои печатные издания. Но самым большим и наиболее активным был армянский легион Вермахта. Легион имел огромное количество изданий как в Европе, так и в Америке. То есть фашистская направленность дашнаков и других армянских политических движений никем не оспаривается. До недавнего времени дашнаки были у власти в Армении. Со времён Гарегина Нжде по сей день в Армении превалирует идеология нацизма.

Расулзаде никоим образом не замешан ни в чём, он даже не воевал. Он не создавал отряды и легионы, в отличие от Ндже или Дро. Мамед Эмин был одним из величайших политических деятелей того времени. Он имел чёткую позицию относительно фашистов и не имел никаких совместных проектов с нацистской Германией. Он как политический деятель мог общаться со всеми. Но нет ни единого исторического факта о сотрудничестве с фашистами или чем-то похожем со стороны Мамеда Эмина.
Запись в блоге, 17 мая 2020 г.
Collapse )

Пашинян Никол Воваевич, премьер-министр Армении
Расулзаде командир нацистского отряда. Нжде герой

В Ереване установлен памятник Нжде, точно так же, как и маршалу Баграмяну, который тоже является участником армяно-турецкой войны 1918 года. Впоследствии политические пути Нжде и Баграмяна разошлись. Но мы считаем Гарегина Нжде героем за его усилия по остановке геноцида нашего народа. Я хочу сказать, например, что существует человек по фамилии Расулзаде, который был командиром нацистского отряда во времена Третьего Рейха. Его памятник установлен в Азербайджане, и его именем в Баку названа улица.
Из выступления в берлинском Фонде Фридриха Эберта, 13 февраля 2020 г.
Collapse )

Можно ли выиграть у напёрсточников?

В принципе можно, если у тебя есть группа силовой поддержки, причём сильнее, чем у напёрсточников. Но это будет уже совсем другая игра, в которую Зюганов не умеет и, что важнее, категорически не желает.

Из недавнего интервью Познера:

https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20200512-vladimir-pozner-na-vojne-nuzhn

Когда были выборы 1996 года, то противникам Ельцина не дали возможности выступать. В частности, Зюганову, для которого закрыли телевидение. Если бы не это, то он бы выиграл эти выборы. Я, заметьте, не коммунист, но я просто понимаю, что Зюганову не дали возможности выиграть.


Впрочем, сам Познер в той Ельцинской движухе тоже участвовал:

https://www.kommersant.ru/doc/2990191

В широкую публичную кампанию Бориса Ельцина охотно включились деятели культуры, политики, спортсмены. Под одной обложкой брошюры — "Я выбираю Ельцина" — объединились писатель Даниил Гранин, режиссер Марк Захаров, телеведущий Владимир Познер. С агитационной листовки сделать "правильный выбор" призывают режиссер Никита Михалков, композитор Максим Дунаевский, депутат Борис Громов, хоккеист Владислав Третьяк, актриса Наталья Селезнева. "За Ельциным нет партий. За ним Россия. Я — за Россию, а значит — за Ельцина",— сообщает Никита Михалков. "Я помню талоны на колбасу и мыло и не хочу этого для своих детей и внуков",— говорит Наталья Селезнева.

В. Рашкин: Путина готовят на новый срок, олигархов не устраивает другой вариант

https://svpressa.ru/politic/article/265002/

В. Рашкин: Путина готовят на новый срок, олигархов не устраивает другой вариант
Альтернативой очередному президентству может стать крушение страны

На фоне пандемии и экономического кризиса Владимир Путин продолжает размышлять о будущей конфигурации власти в России. В условиях войны кремлевских «башен», о которой не говорит только ленивый, сплачивающим страну фактором может стать идеология, национальная идея, необходимость которой президент РФ долгое время игнорировал.

По мнению Путина, национальная идея России может заключаться только в патриотизме. При этом патриотизм не должен быть «квасным, затхлым и кислым». «Это совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое, нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее», — добавил глава государства в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

Возникшая потребность в «скрепах» выдает растерянность президента перед проблемой 2024 года. Вариант транзита власти с уходом Путина в Госсовет или на другой высокий пост, рассредоточение полномочий президента выглядел в его глазах неубедительно. Потребовалась поправка с обнулением сроков, позволяющая главе государства вновь переизбраться. Какой путь изберет Путин?
Collapse )

Не оскудела земля американская дураками



http://www.apn-spb.ru/opinions/article31856.htm

Дэвид Фрум:
Встречу на Эльбе надо отмечать с Зеленским, там был 1-й Украинский фронт

Советские войска, встретившиеся с войсками США на Эльбе 25 апреля 1945 года, были элементами Советского "Первого Украинского Фронта". - Делает историческое открытие пресс-секретарь президента США Джорджа Буша-младшего Дэвид Фрум. - Почему Трамп не отмечает этот 75-летний юбилей с президентом Украины Зеленским?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Возможно, среди 146 миллионов россиян можно найти дебила, который скажет, что экипаж американского линкора "Техас" состоял из техасцев, а на авианосце "Джордж Буш" служат исключительно родственники бывшего босса Фрума. Но пресс-секретарём президента его точно не назначат.

P.S. Как выяснилось, Дэвид Фрум был не пресс-секретарём, а спичрайтером президента США Джорджа Буша-младшего. Что не отменяет его дурости.

Планшет Чубайса

Лет 20 назад случилось мне пить кофе с начальником отдела из крупного питерского банка. При этом мой собеседник высказал мысль, дескать, Чубайс и ему подобные заслуженно получают свои сверхвысокие оклады, потому что «на них лежит большая ответственность».

Подтекст был вполне очевидным. Начальник отдела из банка тоже «несёт ответственность», пусть и поменьше, чем Анатолий Борисович, и поэтому тоже заслуживает высокой оплаты.

Однако я поступил очень бесцеремонно, тут же задав вопрос:

— А в чём конкретно состоит эта самая «высокая ответственность» Чубайса? Случись что, его расстреляют? Или хотя бы посадят?

Разумеется, нет. Несправедливость, безответственность, безнаказанность — вот «три кита», на которых стоит нынешняя РФ. Что касается лично Чубайса, то он вполне благополучно пережил знаменитый московский блэкаут 25 мая 2005 года.

А вот он рассказывает Путину про своё «достижение» на новой должности — председателя правления ОАО «Роснано»:



Прошло 9 лет, и где обещанные планшеты?

Принуждение к Конституции

https://svpressa.ru/politic/article/259599/?ec=1

Принуждение к Конституции: Россиянам открылся весь смысл поправок Путина

...
Историк Игорь Пыхалов сомневается, что латаный-перелатанный Путиным Основной закон сможет соответствовать вызовам уже недалекого будущего.

— В том, что происходит сейчас с российской Конституцией, мне не нравится, что туда попадают правовые нормы, которым в Основном законе не место. Все-таки Конституция — это некий правовой костяк, там должны быть только самые фундаментальные правовые нормы и принципы. А победа в войне и прожиточный минимум (МРОТ, равная минимуму — авт.) к конституционному устройству отношения не имеют и поэтому выглядят нелепо и странно.

«СП»: — Тем не менее, не только президент, но и юрист Путин уверен, что обновленный им документ будет актуален аж до 2070 года...

— Сталинская Конституция, напомню, действовала с 1936 по 1977 год...

Нынешняя государственность сама по себе не кажется мне чем-то долговечным. У нас сейчас явно какой-то промежуточный этап затянувшийся. Все-таки наша Родина — это та большая страна, которая была сначала Российской империей, а затем Советским Союзом. То есть это государство примерно в границах СССР 1980-х годов.

После того, как мы проиграли холодную войну, наша страна была расчленена и сейчас мы живем в одном из огрызков. Но после того, как геополитическая ситуация рано или поздно изменится, Россия либо будет восстановлена в прежних размерах, либо будет уничтожаться дальше и низведена до уровня колонии.

В качестве примера можно привести Германию, которая была разделена на два государства. Причем ГДР была международно признана, в том числе со стороны ФРГ. Но стоило ситуации измениться, как ее как самостоятельного государства не стало — она влилась в ФРГ.

Сам я надеюсь, что процесс интеграции для нашей страны неизбежен. Может быть даже в ближайшем будущем. А раз так, то и нынешняя Конституция вряд ли проживет десятилетия. Новой стране понадобится новый Основной закон.