Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

«Бог дал ауди мне по призванью»

https://www.gazeta.ru/auto/2017/02/06_a_10512455.shtml

Рядовой угон иномарки в Сыктывкаре привлек внимание не только региональных, но и федеральных СМИ. «Виновником» повышенного интереса оказался местный архиепископ Питирим Волочков, который отреагировал на происшествие своеобразно — написал стихотворение.

По данным МВД Коми, вечером 4 февраля в дежурную часть полиции Сыктывкара поступило заявление о том, что из гаража, расположенного на территории Свято-Стефановского кафедрального собора, похищен автомобиль Audi A8. Через несколько часов иномарку нашли на одной из городских улиц. По факту угона полицейские возбудили уголовное дело.

«В настоящее время полицейскими устанавливается причастность к совершению преступления двух лиц, данные которых в интересах следствия не разглашаются», — отметили в МВД региона, пояснив, что подозреваемые еще не задержаны.

В интервью местным СМИ Питирим рассказал о происшествии более подробно.

По словам архиепископа, в субботу вечером он отправился в кафедральный Свято-Стефановский собор на службу в память Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской.

В это время двое злоумышленников проникли на территорию архиерейского двора и, воспользовавшись тем, что автомобиль стоял открытым в гараже, сели в него и уехали.

«В этот момент их заметили наши служители. Мы оперативно сообщили в полицию. Уже через несколько часов стражи порядка обнаружили мою старенькую иномарку в одном из дворов вблизи собора, — рассказал «Комиинформу» архиепископ. — Впрочем, далеко они на ней бы и не уехали, поскольку она барахлит».

Питирим отметил, что Audi A8 в Сыктывкаре всего около десятка, но самой машине 13 лет и она давно нуждается в ремонте. «Грабители, скорее всего, в иллюзиях от обывательского представления о том, что священнослужители шикуют, рассчитывали на хороший улов», — отметил он.

Незаурядному событию архиепископ посвятил стихотворение, уже название которого выглядит неоднозначно: «Божия служка — Ауди-старушка».

Далее владыка Питирим в стихотворной форме весьма информативно описал весь инцидент.
Collapse )

Однако как вскоре выяснилось, несовершеннолетние «воры», оказались своими, православными:

https://www.gazeta.ru/auto/2017/02/10_a_10519301.shtml

Угонщиками Audi A8, на которой передвигается архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, оказались несовершеннолетние родственники священников. Полиция Коми задержала двух 16-летних подростков, в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Прославившийся своими посвященными угону стихами Питирим ситуацию пока не комментирует.
Collapse )

Сегодня РПЦ нагло и нахраписто лезет в школы под предлогом духовно-нравственного воспитания молодёжи. Однако с воспитанием своих собственных детей у служителей божьих получается, мягко говоря, не очень.

Пешков и Карлов, Жуков и Покрышкин

В.С. Бушин

ПЕШКОВ И КАРЛОВ, ЖУКОВ И ПОКРЫШКИН

22 декабря в четверг состоялись похороны А.Г. Карлова, нашего посла в Турции, убитого три дня назад в Анкаре турецким террористом... Гражданская панихида состоялась в большом зале Министерства иностранных дел. Естественно, что первым надгробное слово произнёс товарищ Лавров, министр.

Имя убитого посла начертали на мраморной памятной доске в вестибюле министерства, на которой значатся имена дипломатов, погибших на посту от рук врагов нашей страны. Во время телерепортажа с похорон эту доску несколько раз показывали по телевидению. Имён В.В. Воровского, советского посла в Италии, убитого в 1923 году белогвардейцем, дипкурьера Т.Нетте, убитого в 1926 году в Латвии, П.Л. Войкова, посла в Польше, убитого в 1927 году, — этих имён на доске нет. С каким чувством, тов. Лавров, проходите вы мимо этой доски? С чистой совестью?

Советская власть почтила память этих верных сынов Родины. Воровскому был поставлен в Москве памятник; именем Войкова названа станция метро, которую недавно либералы в союзе с группой туда-сюда шмыгающих литераторов пытались стереть с карты столицы, но москвичи сказали им: «Угомонитесь! Осточертели, обрыдли...» А именем Теодора Ивановича Нетте был назван пароход, сам же он посмертно награждён орденом Красного Знамени. Это боевой орден, и Нетте его заслужил, ибо погиб он, защищая дипломатическую почту в рукопашной схватке с врагами, напавшими на него в поезде.
Collapse )

Ещё раз о страшилке насчёт «ядерной зимы»

Оригинал взят у masterok в Ядерной зимы не будет



Помните мы с вами выясняли, чем страшен ядерный «Периметр» России для США и даже выбирали Танк для ядерной войны.

Вокруг почти любого вида оружия существует много расхожих представлений и откровенных мифов, которые весьма волнуют публику, интересующуюся армией и оружием. Ядерное оружие не является исключением.

В числе таких мифов - широко известная концепция "ядерной зимы". Давайте разберем ее подробнее ...

Collapse )

Вспомним еще как выжить после Апокалипсиса


Баир Иринчеев о «подвигах» маннергеймовцев

Историк и директор выборгского музея Баир Иринчеев: установка памятной доски Маннергейму — это не просто потеря лица, это предательство памяти наших предков, которые погибли, защищая Ленинград

Расстрелы в Крыму в 1920-21 гг. Антисоветчики дали цифры. Я рад.

Оригинал взят у poltora_bobra в Расстрелы в Крыму в 1920-21 гг. Антисоветчики дали цифры. Я рад.

У  ярого антисоветчика man_with_dogs нашел интересную информацию http://man-with-dogs.livejournal.com/794388.html  Пост называется "Большевицкие массовые убийства в Крыму 1920-21 (расстрельные списки по кн.Абраменко)" Речь идет о расстрелах после освобождения Крыма от Врангеля.
Автор основательно проштудировал книгу "Последняя обитель. Крым, 1920-1921 годы" К. 2005 http://www.archive.org/details/Abramenko-PosledniayaObitel (.pdf 15 MB) некоего Л.М.Абраменко.  Г-н Абраменко является гневным разоблачителем преступлений кровавого советского строя.  Но г-н Абраменко то ли сдуру, то ли по глупости публикует свою биографию в конце книги: после гибели родителей в 1942 г. он попадает в детдом, "работая фрезеровщиком в тех стадных условиях проживания и непрерывной работы на предприятиях" закончил сначала вечернюю школу, а затем юрфак Киевского университета, работал 30 лет в органах прокуратуры, занимал ответственные должности. Вот такой боец за правду. Г-н Абраменко не остался подыхать на улицах страны военного времени - страна его спасла, дала профессию, высшее образование. Г-н Абраменко 30 лет работал в органах - занимался именно тем делом, которое сегодня клеймит позором. А заодно и вторую мать - свою Родину, свою страну (быть гражданином которой он давно перестал). Теперь у г-на Абраменко новая Родина - Украина, которую он при случае тоже предаст.

Я отвлекся. Далее. Г-н Абраменко усердно рылся во всех архивах Украины с целью доказать преступления кровавых чекистов и нарыл все расстрельные дела по 1920-1921 гг.Collapse )

Трагедия и фарс в свете Октября-2

В.С. Бушин

ТРАГЕДИЯ И ФАРС В СВЕТЕ ОКТЯБРЯ-2

В эти июньские дни на фоне 22 числа столкнулись лоб в лоб Трагедия и Фарс. Казалось бы, за долгие годы нескончаемого потока несчастий, ужасов, позора, что обрушила путинская власть на нашу страну, на голову народа, чувство боли и стыда должны бы сгладиться что ли, притупиться. Но нет! У неё в запасе ещё и такое...

Трагедия — это гибель на озере во время шторма 14 детей в Карелии. Фарс — вышибон нашей сборной команды по футболу из чемпионата Европы. Я не мог писать ни о том, ни о другом сразу, но вот уже прошло время и вроде бы сказать можно, даже надо. На первый взгляд, что общего — гибель ребёнка и спортивная провал? А общее есть — причина. И то и другое — результат полной безответственности должностных лиц, решительного отсутствия профессиональных навыков и бешеной погони за выгодой. Помните трагедию в ночном клубе «Хромая лошадь», что 5 декабря 2009 года разыгралась в Перми? 152 смерти молодых, полных жизни мужчин и женщин. Там ради барыша ненасытные хозяева запустили в зал любителей ночных утех в два раза больше, чем позволяло помещение. И это оказалось главной причиной гибели людей, которые, как только вспыхнул огонь, все сразу бросились к выходу, который к тому же оказался только один. Не забыли катастрофу 10 июля 2011 года на Волге теплохода «Булгария»? Теплоход был стар и тоже перегружён. Погибло 122 человека, в том числе много детей. А в это время проходило мимо какое-то судно и никакой попытки помочь тонущим. И скрылся парус одинокий в тумане Волги голубом...

Такая же хищническая история и в детском лагере «Сямозеро». Продавали столько путёвок, что когда дети приезжали, им не было места в палатках, и их сразу отправляли на несколько дней в поход на лодках по озеру. А кормили так, что одни дети просили родителей забрать их из лагеря, другие слали письма с просьбой прислать что-нибудь поесть. Ах, если бы кто-то из них догадался написать на конверте «Москва. Кремль. Дедушке Володе». И это оздоровительный лагерь!
Collapse )

Чернобыльская катастрофа как крупнейшая мистификация нашего времени

http://www.apn-spb.ru/opinions/article23672.htm

Александр Сивов

Чернобыльская катастрофа как крупнейшая мистификация нашего времени

Давным-давно, в очень серьёзной научной организации Одессы, участвовавшей в мониторинге ситуации в Чернобыле, я увидел доклад ООН по последствиям аварии в Чернобыле. Серьёзный и научный, с анализом, с деталями, без журналистских воплей и слюней, вроде порядка 70 страниц, перевод на русский. Внимательно тогда прочёл, излагаю суть, тезисно.

После аварии началось массовое обследования всего населения, попавшее в зону заражения. Подавляющее количество его, ранее никогда не проходило серьёзную диспансеризацию и обследование, особенно в сёлах. Как раньше считалось: умерла бабка в 70 лет – значит срок пришёл умирать, дед умер – цирроз печени прихватил. И вдруг масса врачей – специалистов высокого класса со всего мира – принялось их обследовать на раковые заболевания, на аппаратуре мирового класса. Естественно, много скрытых раковых заболеваний на ранней стадии выявили. Причём их уровень диагностики связан не с различным уровнем облучения тех или иных населённых пунктов, а какая именно группа врачей обследовала тот или иной диагностический участок. Что касается смертности, то её роста по сравнению с незаражёнными участками не зафиксировано – всё в рамках статистической погрешности!

То есть, за исключением реально пострадавших ликвидаторов, никакой катастрофы вселенского масштаба в Чернобыле не было. Была тяжёлая авария, с весьма ограниченными, к счастью, последствиями, и уже через несколько лет надо было обратно поселять людей в свои дома, чтобы пахать и сеять. Радиационного заражения в опасных масштабах нет уже четверть века – всё разложилось, в порядке полураспада элементов, мизер остался, давно всё в пределах нормы. Зола от угольных электростанций – если кто не знает – и та даёт больший радиационный фон.

Так откуда взялись вопли про миллионы заражённых? Про больных умирающих детей и прочий бред? Отмывка денег.

На Украине создали мафиозные чернобыльские фонды, которые функционируют до сих пор. Украина клянчит денег на помощь, которую разворовывает. Выклянчила и денег на некий новый никому не нужный саркофаг. И вообще выставляет себя жертвой.

Ну и зарубежные лоббистские энергетические группы, конкурирующие с атомной энергетикой, ей в этом подыгрывали: какой куш сейчас срывает дорогостоящее производство этих всех ветряков в Европе! Только если будете там, обратите внимание: треть из них, по моим оценкам, не крутится – поломаны. Так в любой стране, где они поставлены. «Зелёная энергетика» - это химера.

«Чернобыльская катастрофа» в той форме, в какой её преподносят нам – крупнейшая мистификация нашего времени. Лучше бы припомнили про катастрофические результаты "реформ" 90-х годов, про обнищание большей части населения, что повторяется сейчас снова. Это надо вспоминать, а не неких мифических чернобыльских детей.

Помним и чтим



Год назад, 8 февраля 2015 года в бою под Дебальцево погибли трое бойцов бригады «Призрак». Двое из них были моими друзьями: с Всеволодом Петровским мы вместе служили в политотделе бригады, а с питерским нацболом Евгением Павленко я был знаком, наверное, лет 15.

Смерть за правое дело никогда не бывает напрасной. Но если нынешняя «элита» РФ всё-таки решится капитулировать перед Западом и сдать Новороссию, а мы ей это позволим, лично мне будет очень стыдно.

Какие ваши доказательства - 2 ?

Продолжаем исследовать «доказательства» беломудельцев, добивающихся переименования «Войковской». Начало можно посмотреть здесь.

http://riss.ru/analitycs/22800/

Участие Войкова в убийстве доказано прямыми и косвенными вещественными доказательствами, показаниями и иными свидетельствами, как собранными белым следствием Н.А. Соколова, так и приводимыми в советских источниках:
...
7) Воспоминаниями соучастника убийства Царской Семьи М. А. Медведева (Кудрина), о том, что 16 июля 1917 г. в здании уральского ЧК в Екатеринбурге состоялось заседание областного совета Урала, на котором присутствовал Войков, постановившее «немедленно в ту же ночь ликвидировать семью Романовых и их прислугу»[8];
[8] Отрывок из неопубликованной рукописи М. А. Медведева (Кудрина) // Исповедь цареубийц. С. 174.


Выясняется следующее:

http://www.vz.ru/society/2015/11/20/779100.html
Следователь Генпрокуратуры Соловьев в своей работе опирается на воспоминания целого ряда непосредственных участников расстрела царской семьи и участников захоронения останков. Он приводит эти воспоминания и констатирует: нет ключевых противоречий между тем, что рассказывали в советские годы участники расстрела, данными следствия 1919 года и данными следствия 90-х. Незначительные расхождения вызваны особенностями памяти конкретных людей – не более. Это доказывает подлинность воспоминаний участников казни и снимает подозрения в поздней редактуре, показаниях, написанных по требованию спецслужб, и так далее.

В этих воспоминаниях, помимо воспоминаний Юровского, нет упоминаний Войкова. Не помнят его ни в качестве организатора расстрела, ни в качестве вдохновителя, ни как участника, ни даже наблюдателя во время казни или захоронения тел.

Впрочем, есть и исключение. Фамилия Войкова дважды всплывает в воспоминаниях чекиста Михаила Медведева (Кудрина). Здесь Войков принимает участие в заседании Уралсовета, на котором было вынесено решение о расстреле царской семьи, а также в составлении подложных писем о якобы готовящемся освобождении царской семьи белогвардейцами. Проблема лишь в том, что Медведев (Кудрин) – в то время рядовой екатеринбургский чекист – «вспоминает» также, о чем Ленин со Свердловым говорили в это время в Кремле, о чем думал и как был настроен Николай II, дает оценку геополитического положения Страны Советов и планов белых. Это трудно назвать личным свидетельством.

Обстоятельства появления этих воспоминаний также заслуживают отдельного рассмотрения: дело в том, что в 1962 году Медведев (Кудрин) через партийный архив пытался добиться статуса участника расстрела царской семьи (напомним, это было почетно). Вот только в воспоминаниях других непосредственных участников он или не значился, или упоминался совсем уж вскользь. Потерпев неудачу, чекист в 1963-м пишет трактат «Как все было на самом деле» и отправляет его Хрущеву. В советские времена эти его воспоминания, в отличие от многих других, не публиковались.


То есть, дедушка Медведев (Кудрин) хотел быть сопричисленным к участникам расстрела семьи бывшего царя, для чего сочинил фантазию на заданную тему.

"Призрак" скорбит вместе с Россией

Оригинал взят у gmorder в "Призрак" скорбит вместе с Россией

Юрий Шевченко:

"Призрак" скорбит вместе с Россией


— В городе Алчевск сейчас траур по безвременно ушедшим от нас людям. Вся Новороссия сейчас переживает за то, за что переживает Россия, за ужасную трагедию, унесшую жизни 224 людей, в том числе 17 детишек.



Collapse )